Последние новости

"ОСТАТКИ" И "РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ"

Единый фронт никому не нужен

Лидер ОНС Паруйр Айрикян считает, что одного "нет" в вопросе реформы Основного Закона недостаточно, необходимо, чтобы политические силы объединились в единый фронт сопротивления. Лидер партии "Республика" экс-премьер Арам Саркисян, напротив, убежден, что единый фронт никому не нужен. 

"Я ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ, ПУСТЬ ПАРТИИ, КОТОРЫЕ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ИЗМЕНЕНИЙ К КОНСТИТУЦИИ, по отдельности поедут в марзы, города, деревни и проведут там активную контрагитацию. Речь ведь не идет о едином кандидате в президенты или о предвыборном блоке накануне парламентских выборов, то есть это не тот случай, когда оппозицию можно упрекнуть в том, что она не объединилась, и это привело к дроблению избирательских голосов", - заявил экс-премьер.

По его словам, партия "Республика" будет сотрудничать только с теми силами, которые не запятнали себя участием в событиях 1 марта 2008 г., не сотрудничали с властью и не приветствовали вступление Армении в ЕАЭС. В переводе с политического на язык простых смертных партия экс-премьера не будет сотрудничать с ППА, которая запятнала себя участием в событиях 1 марта, сотрудничала с властью и приветствовала вступление Армении в ЕАЭС, а также с партией АНК, которая тоже не сопротивлялась членству нашей страны в упомянутом альянсе. О том, почему "Республика" не будет сотрудничать с "Армянским возрождением" Артура Багдасаряна, полагаю, читатель уже догадался…

АНК ждет осени

На призыв АНК о формировании единого фронта против реформы ни одна мало-мальски влиятельная сила не откликнулась, а потому зампредседателя партии Левон Зурабян вынужден был заявить, что АНК никуда не торопится и перейдет к решительным действиям только осенью.

ПОЗЖЕ ЛИДЕР ГНЧАКОВ ЛЮДМИЛА САРГСЯН СКАЗАЛА, ЧТО ДВИЖЕНИЕ "ВСТАВАЙ, АРМЕНИЯ!" вряд ли способно стать той самой силой, которая объединит вокруг себя всех противников реформы. В переводе с политического на язык простых смертных это заявление означает, что никогда команда Тер-Петросяна не будет сотрудничать с теми, кто связан с "Учредительным парламентом" Жирайра Сефиляна, а движение "Вставай, Армения!", как уже сообщалось в предыдущих публикациях, тесно сотрудничает с УП. О противоречиях экс-президента и команды Сефиляна со времен многопартийного конгресса и движения "Сардарапат" писалось неоднократно, а потому повторяться не будем.

Партия "Оринац еркир" тоже не дождалась отклика на свой призыв, однако окружение Артура Багдасаряна все еще пытается убедить общественность, будто альянс "Армянское возрождение" может стать авангардом движения против реформы. Вдруг кто-то поверит, что карликовые партии и общественные организации (по последним данным, в альянсе числится 12 партий и порядка 90 общественных организаций) под крышей "Оринац еркир" способны сыграть хоть какую-то роль в глобальных политических процессах…

Пашинян против АНК

Газета лидера партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна в довольно резкой форме раскритиковала позицию АНК по отношению к реформе. В одной из августовских передовиц говорилось о "додо - левоновских остатках", которые с батумских берегов рассуждают о необходимости незамедлительной смены власти.

"ЗАОЧНАЯ БОРЬБА - ИЗВЕСТНЫЙ МОГУЧИЙ МЕТОД ЧЛЕНОВ КОНГРЕССА: ЕСЛИ ПОМНИТЕ, сын Левона Тер-Петросяна из Лос-Анджелеса мощно боролся за смену власти в то время, как чужие сыновья были избиты, арестованы, убиты, а его папаша был защищен бронированной машиной и предоставленной Робертом Кочаряном охраной", - говорится в передовице.

Судя по всему, партия Пашиняна намерена вывести на чистую воду лжеоппозицию в лице вышеупомянутых "остатков" и таким способом привлечь на свою сторону, если не весь протестный электорат, то хотя бы его большую часть. Задача вполне выполнимая: в данный момент АНК и ППА переживают отход приверженцев. По мнению автора передовицы, Серж Саргсян оказал этим партиям большую услугу, предприняв реформу Конституции, в противном случае им уже нечего было сказать народу.

АНК и "Жарангутюн" попытаются использовать дискуссию в стенах парламента для повышения своего рейтинга в глазах оппозиционно настроенной публики. ППА будет делать ставку на предметное обсуждение и в итоге, конечно же, проголосует в поддержку реформы, как и полагается партии, которая находится под патронажем премьер-министра, но при этом корчит из себя оппозицию. Определение "остатки", конечно, не самое деликатное, зато точно характеризует нынешнее состояние АНК и ППА.

Уриханян начнет с Ванадзора

Депутат от фракции ППА Тигран Уриханян намерен начать акции протеста с Ванадзора, где недавно открылось территориальное подразделение его партии под названием "Альянс".

СУДЯ ПО ИНФОРМАЦИИ В СМИ, ПАРТИЯ НАМЕРЕНА ПРОВЕСТИ В ТРЕТЬЕМ ГОРОДЕ СТРАНЫ череду акций и таким образом поддержать процесс консолидации политических сил против реформы Конституции.

 

СМИ обратили внимание на то, что партия пригласила "реальную оппозицию" поддержать свои акции и даже направила "реальной оппозиции" соответствующие приглашения, причем первое приглашение было адресовано партии "Оринац еркир". Специфические, однако, представления у руководства партии "Альянс" о "реальной оппозиции"! Впрочем, это дело вкуса. Может, на взгляд Уриханяна, "Армянское возрождение" Артура Багдасаряна и есть та самая "реальная оппозиция", которую все ищут? А, может, дело в том, что Уриханян поверил активно тиражируемым слухам про то, что председатель Союза армян России Ара Абрамян намерен оказать альянсу "Армянское возрождение" финансовое содействие?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕЩЕ 600 БЕЗРАБОТНЫХ В ГЮМРИ
      2019-01-21 10:41
      187

      В Гюмри закрылась принадлежащая семье мэра Самвела Баласаняна кондитерская фабрика, точнее, не закрылась, а переехала. Ее владельцы решили перенести производство кондитерских изделий в Дубай. Власти Эмиратов обещали им льготные условия сроком на 4 года. В результате количество безработных города Гюмри увеличилось на 600 человек. Именно столько бывших сотрудников фабрики осталось без работы. Возникли трудности в магазинах, которые на протяжении долгих лет торговали кондитерскими изделиями.

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1196

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      977

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      723

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      3498

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • Агазарян: «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» станут оппозицией, хотят они того или нет
      2018-12-12 11:59
      74

      Уход в оппозицию не происходит по чьему бы то ни было желанию, поскольку это политическо-правовая категория. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил член партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      87

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
      2018-12-05 13:36
      973

      В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.