Последние новости

"ОСТАТКИ" И "РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ"

Единый фронт никому не нужен

Лидер ОНС Паруйр Айрикян считает, что одного "нет" в вопросе реформы Основного Закона недостаточно, необходимо, чтобы политические силы объединились в единый фронт сопротивления. Лидер партии "Республика" экс-премьер Арам Саркисян, напротив, убежден, что единый фронт никому не нужен. 

"Я ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ, ПУСТЬ ПАРТИИ, КОТОРЫЕ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ИЗМЕНЕНИЙ К КОНСТИТУЦИИ, по отдельности поедут в марзы, города, деревни и проведут там активную контрагитацию. Речь ведь не идет о едином кандидате в президенты или о предвыборном блоке накануне парламентских выборов, то есть это не тот случай, когда оппозицию можно упрекнуть в том, что она не объединилась, и это привело к дроблению избирательских голосов", - заявил экс-премьер.

По его словам, партия "Республика" будет сотрудничать только с теми силами, которые не запятнали себя участием в событиях 1 марта 2008 г., не сотрудничали с властью и не приветствовали вступление Армении в ЕАЭС. В переводе с политического на язык простых смертных партия экс-премьера не будет сотрудничать с ППА, которая запятнала себя участием в событиях 1 марта, сотрудничала с властью и приветствовала вступление Армении в ЕАЭС, а также с партией АНК, которая тоже не сопротивлялась членству нашей страны в упомянутом альянсе. О том, почему "Республика" не будет сотрудничать с "Армянским возрождением" Артура Багдасаряна, полагаю, читатель уже догадался…

АНК ждет осени

На призыв АНК о формировании единого фронта против реформы ни одна мало-мальски влиятельная сила не откликнулась, а потому зампредседателя партии Левон Зурабян вынужден был заявить, что АНК никуда не торопится и перейдет к решительным действиям только осенью.

ПОЗЖЕ ЛИДЕР ГНЧАКОВ ЛЮДМИЛА САРГСЯН СКАЗАЛА, ЧТО ДВИЖЕНИЕ "ВСТАВАЙ, АРМЕНИЯ!" вряд ли способно стать той самой силой, которая объединит вокруг себя всех противников реформы. В переводе с политического на язык простых смертных это заявление означает, что никогда команда Тер-Петросяна не будет сотрудничать с теми, кто связан с "Учредительным парламентом" Жирайра Сефиляна, а движение "Вставай, Армения!", как уже сообщалось в предыдущих публикациях, тесно сотрудничает с УП. О противоречиях экс-президента и команды Сефиляна со времен многопартийного конгресса и движения "Сардарапат" писалось неоднократно, а потому повторяться не будем.

Партия "Оринац еркир" тоже не дождалась отклика на свой призыв, однако окружение Артура Багдасаряна все еще пытается убедить общественность, будто альянс "Армянское возрождение" может стать авангардом движения против реформы. Вдруг кто-то поверит, что карликовые партии и общественные организации (по последним данным, в альянсе числится 12 партий и порядка 90 общественных организаций) под крышей "Оринац еркир" способны сыграть хоть какую-то роль в глобальных политических процессах…

Пашинян против АНК

Газета лидера партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна в довольно резкой форме раскритиковала позицию АНК по отношению к реформе. В одной из августовских передовиц говорилось о "додо - левоновских остатках", которые с батумских берегов рассуждают о необходимости незамедлительной смены власти.

"ЗАОЧНАЯ БОРЬБА - ИЗВЕСТНЫЙ МОГУЧИЙ МЕТОД ЧЛЕНОВ КОНГРЕССА: ЕСЛИ ПОМНИТЕ, сын Левона Тер-Петросяна из Лос-Анджелеса мощно боролся за смену власти в то время, как чужие сыновья были избиты, арестованы, убиты, а его папаша был защищен бронированной машиной и предоставленной Робертом Кочаряном охраной", - говорится в передовице.

Судя по всему, партия Пашиняна намерена вывести на чистую воду лжеоппозицию в лице вышеупомянутых "остатков" и таким способом привлечь на свою сторону, если не весь протестный электорат, то хотя бы его большую часть. Задача вполне выполнимая: в данный момент АНК и ППА переживают отход приверженцев. По мнению автора передовицы, Серж Саргсян оказал этим партиям большую услугу, предприняв реформу Конституции, в противном случае им уже нечего было сказать народу.

АНК и "Жарангутюн" попытаются использовать дискуссию в стенах парламента для повышения своего рейтинга в глазах оппозиционно настроенной публики. ППА будет делать ставку на предметное обсуждение и в итоге, конечно же, проголосует в поддержку реформы, как и полагается партии, которая находится под патронажем премьер-министра, но при этом корчит из себя оппозицию. Определение "остатки", конечно, не самое деликатное, зато точно характеризует нынешнее состояние АНК и ППА.

Уриханян начнет с Ванадзора

Депутат от фракции ППА Тигран Уриханян намерен начать акции протеста с Ванадзора, где недавно открылось территориальное подразделение его партии под названием "Альянс".

СУДЯ ПО ИНФОРМАЦИИ В СМИ, ПАРТИЯ НАМЕРЕНА ПРОВЕСТИ В ТРЕТЬЕМ ГОРОДЕ СТРАНЫ череду акций и таким образом поддержать процесс консолидации политических сил против реформы Конституции.

 

СМИ обратили внимание на то, что партия пригласила "реальную оппозицию" поддержать свои акции и даже направила "реальной оппозиции" соответствующие приглашения, причем первое приглашение было адресовано партии "Оринац еркир". Специфические, однако, представления у руководства партии "Альянс" о "реальной оппозиции"! Впрочем, это дело вкуса. Может, на взгляд Уриханяна, "Армянское возрождение" Артура Багдасаряна и есть та самая "реальная оппозиция", которую все ищут? А, может, дело в том, что Уриханян поверил активно тиражируемым слухам про то, что председатель Союза армян России Ара Абрамян намерен оказать альянсу "Армянское возрождение" финансовое содействие?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      623

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      706

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      914

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2828

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1233

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      97

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2117

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      83

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.