Последние новости

Иран не изолировать

Иран является слишком важным игроком на Ближнем Востоке, чтобы его можно было искусственно изолировать от участия в принятии решений в этом регионе. С таким заявлением сегодня выступил глава МИД Соединенного Королевства Филип Хаммонд, который днем в торжественной обстановке вновь открыл британское посольство в Тегеране, сообщает ТАСС.

В то же время министр отметил, что и Лондон, и весь западный мир должны с осторожностью воспринимать постепенное улучшение двусторонних отношений с Ираном. "Мы вынуждены иметь дело с долгой историей взаимного недоверия, а также с серьезными различиями во взглядах на многие важные вопросы", - констатировал Хаммонд.

В числе сохраняющихся противоречий министр упомянул ситуацию с "соблюдением прав человека в Иране". В то же время, по словам британского политика, активизация агрессии со стороны террористической организации "Исламское государство" (ИГ) позволила Лондону и Тегерану, несмотря на имеющиеся разногласия, найти точки соприкосновения в ряде других сфер, где "интересы сторон совпадают". Среди вопросов, по которым стороны наладили "тесное сотрудничество", Хаммонд, в частности, упомянул борьбу с наркотрафиком. Глава МИД также заявил, что новое руководство Ирана сумело найти "более разносторонний подход" в отношениях с Иерусалимом. Политик особо подчеркнул, что именно "по израильской политике Тегерана" Великобритания будет судить об Иране.

 

Днем ранее при участии Хаммонда после почти четырехлетнего перерыва над зданием дипмиссии Соединенного Королевства в столице Ирана был вновь поднят флаг "Юнион Джек". Работа посольства была прервана в ноябре 2011 года после того, как туда ворвалась радикально настроенная иранская молодежь. Тогда Великобритания эвакуировала из Тегерана всех своих дипломатов, а также выслала из Лондона весь иранский дипсостав. Лишь в 2013 году уровень отношений был повышен до временного поверенного.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А БЫЛО ЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ?
      2018-11-16 16:06
      249

      Как Алиев Макрону отомстил "Французские" страдания алиевского режима стремительно углубляются, обретая характер уже хронической шизофрении. Спустя 5 дней после состоявшихся в Париже мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны, в Баку наконец выдали причину того, почему на них не присутствовал сиятельный бакинский султан.

    • Иран призывает Европу выполнить экономические обязательства
      2018-11-16 10:01
      118

      Европе следует действовать в соответствии с ее экономическими обязательствами в отношении Ирана. Об этом заявил замминистра иностранных дел ИРИ Аббас Аракчи, передает ИРНА.

    • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
      2018-11-14 19:00
      1316

      Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      55

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.