Последние новости

Профессор Марк Мугалян - среди спасателей поезда Амстердам-Париж

Профессор Сорбонны Марк Мугалян героически отвел в сторону оружие преступника в ходе нападения на пассажиров скоростного поезда, следовавшего по маршруту Амстердам-Париж.

Как сообщает британская газета "TheTelegraph", в ходе инцидента в поезде 51-летний Муглаян сумел обезвредить преступника, но тот достал пистолет и выстрелил ему в шею. По словам его сестры, профессор пытался защитить свою жену Изабеллу, которая также была в поезде.

Марк Мугалян – преподаватель английского языка в Сорбонне. Он живет в Париже, но родом из американского штата Вирджиния. По словам жены, он находится в больнице, но его состояние стабилизировалось.

 

Напомним, марроканец открыл огонь из автоматического оружия в скоростном поезде Thalys, следовавшем из Амстердама в Париж. Пострадали три человека. Злоумышленника удалось обезвредить пассажирам, среди которых были двое американских военных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      26

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      1412

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      1484

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      57

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.