Последние новости

Богатейшие люди планеты потеряли $182 млрд за неделю

400 богатейших людей планеты потеряли за неделю в совокупности $182 млрд из-за обвала на мировых рынках, свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index. Это наихудший результат с сентября 2014 года, когда Bloomberg начал отслеживать динамику денежных средств миллиардеров, передает Интерфакс.

Только лишь за пятницу совокупное состояние богатейших людей мира сократилось на $76 млрд на фоне падения американского фондового индекса Standard & Poor’s 500 ниже 2000 пунктов.

Самые большие потери понес Уоррен Баффет, чье состояние в долларовом эквиваленте уменьшилось на $3,6 млрд. Акции компании Berkshire Hathaway, мажоритарным акционером которой он является, упали более чем на 5%.

В то же время, по мнению аналитиков, ситуация далека от катастрофической.

 

"$182 млрд - очень большая сумма, но для них (миллиардеров – ИФ) она не столь значительна. Такие недели, как эта, выглядят очень плохо, но если сделать шаг назад и посмотреть на все в перспективе, то становится понятно, что это не катастрофа", - говорит директор консалтинговой компании Aspiriant Джон Коллинс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      707

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • Неправильная кадровая политика привела к спаду в ряде отраслей Армении
      2019-01-16 14:42
      148

      Неправильная кадровая политика привела к спаду в ряде отраслей, сказал в среду журналистам доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян, передает arka.am.

    • ЗАМЕДЛЕНИЕ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ - РИСКИ ЭКОНОМИКЕ
      2019-01-15 11:57
      1179

      Как процессы в мировой экономике могут отразиться на Армении, какие риски могут подстерегать финансовый сектор страны, какие компенсационные меры налоговой политики необходимы для защиты фискального пространства? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью агентству АРКА ответила постоянный представитель Международного валютного фонда в Армении Юлия УСТЮГОВА.

    • ОБ ИНТЕГРАЦИИ, "КОЛОНИАЛИЗМЕ" И ВЫБОРАХ
      2018-12-24 17:54
      11742

      Евразийский экспертный клуб провел пятое ежегодное заседание В Ереване прошло пятое ежегодное заседание Евразийского экспертного клуба и конференция "Четыре года участия Армении в ЕАЭС: реалии и перспективы евразийской интеграции" с участием дипломатов, экономистов, социологов, политологов, историков и т.д. Организаторами выступили исследовательско-аналитическая общественная организация "Интеграция и развитие" и Научно-образовательный фонд "Нораванк".