Последние новости

Суббота не для футбола

Израильский суд по трудовым конфликтам вынес решение временно запретить проведение в стране матчей национальной футбольной лиги по субботним дням, сообщает newsru.co.il. Решение судьи обязывает местную ассоциацию прекратить проведение матчей по субботам до 7 сентября. Несоблюдение запрета является уголовным преступлением.

Запрет был вынесен в рамках рассмотрения иска, поданного несколькими религиозными футболистами. Судья Ариэла Гильцер-Кац заявила представителям лиги, что у них нет разрешения на работу по субботам, поэтому проведение матчей в этот день является уголовным преступлением, которому она не намерена способствовать. По словам судьи, игра должна заканчиваться, по меньшей мере, за час до наступления шабата, или начинаться через час после его исхода.

 

В соответствии с традициями иудаизма суббота - седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от любой работы. Предприятия, работающие по субботам, должны получить специальное разрешение министра экономики. В настоящий момент этот пост занимает Арье Дери, который является представителем ультрарелигиозной ортодоксальной партии ШАС. Поэтому вероятность того, что футболисты смогут получить соответствующее разрешение в министерстве и представить его в суд 7 сентября, крайне мала. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      514

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.

    • На финише первого круга
      2018-09-24 06:28
      336

      23 сентября состоялись два заключительных матча чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты и турнирную таблицу.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      602

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      603

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.