Последние новости

Армения очень правильно реагирует на азербайджанские провокации – Ваан Ширханян

После каждого действия соседнего государства на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана и  государственной армяно-азербайджанской границе армянское общество и эксперты убеждаются в том, что боеспособность армянских вооруженных сил на высоте, и армия готова противостоять любому шагу противнивка. Об этом в беседе с Tert.am сказал бывший заместитель министра обороны РА Ваан Ширханян.

«Мы должны давать ответ на каждую провокацию, но не адекватный», - сказал он в ответ на вопрос, что может заставить Азербайджан прекратить им же созданное напряжение на границе, и выразил мнение, что армянские вооруженные силы именно так и делают. «Считаю, министерство на правильном пути, и это влияет на азербайджанскую сторону», - добавил он.

Напомним, что пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской республики (МО НКР) сообщало, что в минившие выходные на линии соприкосновения была повышенная активность азербайджанской стороны, для подавления которой передовые подразделения Армии обороны прибегли к ответным действиям, в результате которых, согласно достоверным источникам МО НКР, противник понес потери, как минимум 4 убитых, более 15 раненых.

По словам бывшего заместителя министра обороны, эта напряженность возникла не вчера, и не позавчера, а давно, и Азербайджан с каждым днем ее повышает, преследуя одну единственную цель. Эта цель заключается в том, чтобы этим привлечь внимание международного сообщества и потребовать от них шагов для быстрого урегулирования Карабахского вопроса. «Ествественно, в пользу Азербайджана», - сказал  Ваан Ширханян.

Он, однако, считает, что этим соседняя страна ограничивается, то есть, она не готова пойти на больший конфликт и не пойдет.

На вопрос о том, удастся ли Азербайджану добиться своей цели, и что это может им дать, Ваан Ширханян ответил, что мы не должны думать за Азербайджан, мы должны думать о повышении степени безопасности нашей страны, о сплоченности внутри страны и о решениях внутренних проблем.

«Надо объединиться всем армянством, использовать наши возможности, представить международному сообществу реальную картину и причину Карабахского конфликта, и быть последовательными в решении вопроса в нашу пользу», - сказал Ваан Ширханян и добавил: «Но для этого все армянство должно встать за спиной армии».

По его словам, Армения обладает такими ресурсами, которые пока еще не используются. Это, в первую очередь – армянство, потом –дружественные страны и в третьих, «международные силы, посвященные миру и справедливости».

 

Что касается Минской группы ОБСЕ, то, по словам Ваана Ширханяна, по-прежнему должны продолжать работать с Минской группой, «до тех пор пока они в состоянии в определенной степени владеть ситуацией».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      125

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1793

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      850

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      539

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.