Последние новости

В центре Милана произошли столкновения мигрантов и полиции

Более 300 мигрантов, в основном выходцы из Африки, заблокировали центральную улицу Милана вечером 24 августа, а после этого завязали потасовки с полицией, которая прибыла для пресечения беспорядков.

Демонстранты выступают против жилищно-бытовых условий, которые им предоставили власти, а также проволочек с получением документов на работу. Толпа скандировала: "Документы! Документы!", сообщает Вести.Ру.

По данным МВД Италии, с начала года более чем 100 тысяч мигрантов прибыли в страну через Средиземное море. Подсчеты ООН еще более впечатляющие – 137 тысяч беженцев. Это на 83% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

 

Треть прибывающих в Грецию и Италию мигрантов — сирийцы. За ними по численности следуют жители Афганистана и Эритреи. Большинство людей, прибывающих в Европу по морю, — это беженцы, ищущие защиты от войны и преследований.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Судьба армянских детей решена: госсекретарь Нидерландов разрешил Овику и Лили остаться
      2018-09-13 21:00
      158

      Овик и Лили из Армении пока смогут остаться в Нидерландах, но в порядке исключения. Их случай не может стать прецедентом для других. Об этом заявил госсекретарь Нидерландов по вопросам убежища и беженцев Марк Харберс, передает голландская газета Algemeen Dagblad.

    • "МЯТЕЖ" С КРИМИНАЛЬНЫМ КОНТЕКСТОМ
      2018-09-07 16:24
      919

      Мера пресечения в виде ареста – такой метод административного воздействия пока избран в отношении 11 человек из разных регионов Азербайджана, принявших участие в беспорядках, имевших место в начале июля во втором по величине городе страны – Гяндже, вылившихся в покушение на мэра города Эльмара Велиева. Точнее, их уже десять: один из задержанных вскоре был ликвидирован. Не беремся предполагать, будет ли их число постепенно "выщелкиваться" и в дальнейшем, как в известной детской песенке о негритятах. Если, как сообщили СМИ, проводимые по факту мероприятия взял под личный контроль президент АР Ильхам Алиев, то, надо надеяться, дальнейшие шаги и действия будут все же происходить в рамках законности.

    • WSJ: в Европе опасаются новой волны мигрантов из-за кризиса в Турции
      2018-08-29 18:04
      255

      Германия рассматривает возможность предоставления "средств чрезвычайной помощи" Турции после того, как санкции США посеяли хаос в экономике страны, пишет Gazeta со ссылкой на The Wall Street Journal, передает news.am.

    • В немецком городе демонтируют статую Эрдогана
      2018-08-29 12:44
      90

      Администрация немецкого города Висбадена 28 августа приняла решение демонтировать четырехметровую золотую статую президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, установленную в рамках фестиваля искусств. Причиной этого стало отсутствие "гарантий безопасности". Городская полиция займется демонтажем, который должен быть завершен 29 августа, сообщает PanARMENIAN.Net.