Последние новости

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПЕРЕКИСЬ

Перекись водорода - эффективный, безопасный и натуральный антисептик. Это недорогое, но высокоэффективное средство должно быть в аптечке у каждого. С помощью раствора перекиси можно не только обеззараживать раны, но и использовать его в не совсем привычных целях. Заметим, что речь идет только о 3%-ной перекиси, которая продается в любой аптеке.

Отбеливает одежду

Прополощи белое белье или полотенца в воде с добавлением стакана перекиси водорода. Это поможет вещам не пожелтеть со временем. Перекись также удаляет трудновыводимые пятна. Нанеси немного средства на пятно, оставь на минуту, хорошо протри щеткой и промой холодной водой.

Лечит грибок на ногах

Смешай перекись водорода и воду (пропорция 1:1). Наноси смесь на пораженные участки каждый вечер.

Убирает боли в шее

Отличное средство для тех, кто долгое время сидит в некомфортной позе. Если у тебя затекла шея, появились неприятные ощущения в мышцах, возьми платок и смочи его в перекиси. Приложи к шее. Сверху наложи полотенце. Оставь такой компресс на 10–20 минут. Он хорошо прогреет мышцы, снимет боль и напряжение.

Спасает от насморка

Смешай 1 ст. л. перекиси с 1 ст. минеральной не газированной воды и используй этот раствор как назальный спрей.

Для полоскания полости рта

Чтобы избавиться от ран и язвочек во рту, возьми 10 мл перекиси в рот и держи 5 минут, но не глотай. Это помогает также отбелить зубы и снизить вероятность образования кариеса. Вместо магазинных ополаскивателей рта используй перекись. Ее можно добавить в домашнюю зубную пасту.

Дезинфекция контактных линз

Иногда можно заменить аптечный раствор для дезинфекции контактных линз перекисью водорода. Она разрушает белки, которые накапливаются на линзе.

Облегчает уборку в доме

Перекись избавляет от микробов. Нанеси немного раствора на тряпку для уборки или добавь в магазинное чистящее средство.

Перекись водорода хорошо очищает зеркала и стекла. Ее можно использовать для дезинфекции ванной комнаты. Она отлично удаляет плесень и разводы.

Лечит боль в горле

Чтобы облегчить боль, смешай 1/2 ст. теплой воды с 1/4 ст. перекиси водорода и хорошо прополощи горло. Это также отличная профилактика простудных заболеваний, так как перекись убивает болезнетворные бактерии.

Очищение ушей

Смешай пару капель перекиси водорода с теплой водой. Макни в раствор палочку для очистки ушей и воспользуйся ею. Так ты сможешь с легкостью удалить скопившуюся в ушах серу.

Держи раствор перекиси водорода всегда под рукой. Возьми эти советы на вооружение - и будешь готов к любой неприятной ситуации.

 

www.interesbook.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      472

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      932

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • КОКОСОВОЕ МАСЛО.ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ЯД?
      2018-09-10 12:36
      1483

      Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1772

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.