Последние новости
0
1073

Три бронзы от юных борцов

В Сараево 25 августа стартовал чемпионат мира по борьбе среди юношей. В первый день соревнований на боснийский ковер вышли борцы греко-римского стиля, завоевавшие сразу три бронзовые медали, сообщает wrestling.am.  

Проигравшие в полуфиналах Тигран Минасян (54 кг) и Эдгар Тамазян (58 кг) в схватках за третье место победили соответственно соперников из Японии и США. Малхас Амоян (63 кг) уступил уже в первом поединке борцу из Египта, но тот неожиданно для многих добрался до финала, что дало нашему спортсмену шанс побороться за бронзовую медаль через утешительные поединки. Амоян своим шансом воспользовался сполна, последовательно победив борцов из США, Венгрии и Турции.  

 

Успех армянских бороцов стал приятным сюрпризом, если учесть, что совсем недавно на чемпионате Европы в Сербии наши юные борцы греко-римского стиля завоевали лишь одну бронзовую медаль. Сборная Армении выступает в Сараево под руководством Гагика Хачатряна. Сегодня на борцовский ковер выйдут еще три представителя Армении - Ашот Мхитарян (42 кг), Сергей Симонян (46 кг) и Арутюн Алексанян (69 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас Амоян – чемпион мира
      2018-09-20 00:17
      288

      На завершившемся в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по греко-римской борьбе Малхас Амоян завоевал золотую медаль.

    • Будет ли у борцов золото?
      2018-09-19 13:40
      511

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе представители Армении завоевали две серебряные медали.

    • Двое борцов вышли в финал
      2018-09-18 16:56
      439

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.

    • Победный состав не меняют
      2018-09-17 12:48
      433

      На молодежном чемпионате мира в словацком городе Трнава борцы вольного стиля выйдут на ковер с 21 по 23 сентября. Сборная Армении выступит тем же составом, который в августе завоевал на чемпионате Европы 3 золотые и 2 бронзовые медали.