Последние новости

Пресс-секретарь президента НКР: Азербайджан вновь прибегает к отработанной стратегии икорной дипломатии

ПАСЕ достаточно явно проявляет проазербайджанскую позицию. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am сообщения касательно встречи главы МИД АР Эльмара Мамедъярова с представителей ПАСЕ Меличей Маркович.

"В Азербайджане в последнее время творятся страшные вещи в плане защиты прав человека. ПАСЕ является структурой, призванной реагировать, пассивный режим ее реагирования означает, что Азербайджан вновь прибегает к отработанной стратегии икорной дипломатии, используя гастрономические предпочтения еврочиновников", - отметил Давид Бабаян.

 

Комментируя заявления касательно Сарсангского водохранилища и "лишения питьевой воды жителей приграничных районов Азербайджана", Давид Бабаян подчеркнул, что армянская сторона не может допустить, чтобы враждебно настроенное государство получило возможность посягнуть на водную безопасность Армении и Нагорного Карабаха. Давид Бабаян напомнил, что в Карвачаре берут начало реки, питающие Севан, и обеспечивающие 80% водных ресурсов Армении. "Что касается Сарсанга, то официальный Степанакерт неоднократно заявлял, что готов урегулировать вопрос водных ресурсов, но вначале необходимы меры по укреплению доверия. Для нас решение вопроса возможно лишь на паритетных началах", - подчеркнул Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
      2018-09-19 13:16
      555

      Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

    • Зограб Мнацаканян: Армения остается верной процессу мирного урегуирования карабахского конфликта
      2018-09-17 17:22
      271

                  Армения остается верной процессу мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках сформировавшегося формата, принятого международным сообществом,- сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении, об этом в беседе с журналистами сказал министр ИД Армении Зограб Мнацаканян, комментируя предстоящую встречу с министром ИД Азербайджана.

    • Глава МИД РА: Важнейшая задача в вопросе Арцаха – обеспечение безопасности и статуса
      2018-09-17 16:27
      124

                  Председатель Национального собрания Республики Арцаха Ашот Гулян сегодня принял министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна, сообщает пресс-служба парламента Арцаха, передает Aysor.am.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1056

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.