Последние новости

Пресс-секретарь президента НКР: Азербайджан вновь прибегает к отработанной стратегии икорной дипломатии

ПАСЕ достаточно явно проявляет проазербайджанскую позицию. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am сообщения касательно встречи главы МИД АР Эльмара Мамедъярова с представителей ПАСЕ Меличей Маркович.

"В Азербайджане в последнее время творятся страшные вещи в плане защиты прав человека. ПАСЕ является структурой, призванной реагировать, пассивный режим ее реагирования означает, что Азербайджан вновь прибегает к отработанной стратегии икорной дипломатии, используя гастрономические предпочтения еврочиновников", - отметил Давид Бабаян.

 

Комментируя заявления касательно Сарсангского водохранилища и "лишения питьевой воды жителей приграничных районов Азербайджана", Давид Бабаян подчеркнул, что армянская сторона не может допустить, чтобы враждебно настроенное государство получило возможность посягнуть на водную безопасность Армении и Нагорного Карабаха. Давид Бабаян напомнил, что в Карвачаре берут начало реки, питающие Севан, и обеспечивающие 80% водных ресурсов Армении. "Что касается Сарсанга, то официальный Степанакерт неоднократно заявлял, что готов урегулировать вопрос водных ресурсов, но вначале необходимы меры по укреплению доверия. Для нас решение вопроса возможно лишь на паритетных началах", - подчеркнул Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      607

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • Лента.ру: "КАК БЫ НЕ КАРАБАХНУЛО"
      2019-02-14 15:54
      1162

      "Армения и Азербайджан начали тайные переговоры о судьбе Нагорного Карабаха. Процесс урегулирования этого конфликта стоял на месте долгие годы, а в 2016-м дело дошло до возобновления боевых действий. Но сегодня на смену перестрелкам пришло относительное спокойствие, а агрессивные заявления сменились более мягкой риторикой. Возможно, у одной из сторон появились убедительные аргументы, или кто-то решил пойти на уступки, а может стороны наконец-то созрели для того, чтобы раз и навсегда уладить этот конфликт, пока на Кавказе не вспыхнула очередная война", в своей статье специально для "Ленты.ру" Элен Бабаян разбиралась: на чем могут сойтись стороны в этом сложном и взрывоопасном вопросе.

    • Александр Искандарян: Очевидно, что готовится встреча Пашинян – Алиев
      2019-02-14 15:50
      497

      В урегулировании карабахского конфликта предпринимается попытка перезапустить Минский процесс, такое мнение высказал сегодня журналистам политолог Александр Искандарян, передает aysor.am/ru.

    • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
      2019-02-14 12:44
      1171

      Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.