Последние новости

В Армении планируется повысить тариф на воду?

В Армении планируется повысить тариф на воду. Намек на это содержится в программе финансирования и стратегии в сфере водоснабжения и водоотведения, которая была одобрена Правительством Армении 13 июля текущего года, сообщает NEWS.am со ссылкой на "ЭкоЛур".

В программе, в частности, отмечено: "Действующие тарифы на воду довольно низкие в сравнении с расходами и даже не покрывают расходы на эксплуатацию и содержание. ЗАО "Армводоканал" не пересматривал тарифы с 2009 года, ЗАО "Лори-водоканал", ЗАО "Ширак-водоканал" и ЗАО "Нор Акунк" –  с 2010 года. В связи с этим, согласно решению правительства РА № 883-Н от 14 августа 2014 года, тариф должен включать расходы на расширенные работы по ремонту и содержанию, что обеспечит нормальную деятельность системы водоснабжения".

 

Мероприятия по выполнению указанного решения Правительства, форма и длительность этапа перехода к самоокупаемому тарифу должны быть определены до ноября 2015 года. Информация об определении тарифов будет предоставлена общественности в июне 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С нового года повысятся местные пошлины и платежи
      2018-12-21 20:45
      240

      Повышение местных пошлин и платежей не приведет к каким-либо сбоям в бизнесе. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 декабря вице-мэр Еревана Айк Саркисян, касаясь того, что с 2019 года планируется повышение местных пошлин и платежей. В частности, местная пошлина на разрешение строительства основных зданий и строений повысится примерно на 40%, а заправочные станции вместо нынешних 350 тысяч драмов ежегодно будут платить общинам 600 тысяч драмов. При этом Саркисян заверил, что это не отразится на бизнесе, сообщает news.am.

    • В январе исключается повышение тарифа на газ
      2018-12-13 15:22
      332

                  Переговоры вокруг тарифа на газ на данном этапе еще продолжаются. Об этом в беседе с журналистами после заседания правительства заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, передает Tert.am.

    • Си Цзиньпин и Трамп договорились по тарифам
      2018-12-02 12:56
      503

                 В ходе встречи "на полях" аргентинского саммита G20 председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп достигли договоренности о том, что американская сторона не будет вновь повышать тарифы на ввозимые в США китайские товары, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на Синьхуа.

    • "Veolia Jur" и Минэнергетики Армении договорились о неповышении тарифа на воду
      2018-11-28 17:45
      162

      Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении и компания "Veolia Jur" подписали в среду соглашение о неповышении тарифа на воду, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу ведомства.