Последние новости

Обама попросил прощения у премьер-министра Японии за шпионаж

Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Политики обсудили последние события на мировом фондовом рынке и договорились, что будут работать вместе над решением глобальных экономических проблем, возникших в результате кризиса на рынке акций.

Обсудили стороны и недавний шпионский скандал, суть которого опубликовал портал Wikileaks, заявив, что спецслужбы осуществляли слежку за крупными компаниями и государственными деятелями Японии, передает lifenews.ru.

"Президент Обама сказал, что ему очень жаль, — сообщил главный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга. Он добавил, что Абэ подтвердил свою "серьезную озабоченность" по поводу слежки. Премьер-министр Абэ сказал, что произошедшее может поставить под угрозу доверительные отношения между союзниками. В более ранней беседе с вице-президентом США Джо Байденом Абэ выразил аналогичные опасения, если информация о шпионаже подтвердится".

 

Организация Wikileaks 31 июля опубликовала на своем портале статью под названием "Цель — Токио". Согласно представленной в ней информации, АНБ шпионило за японскими компаниями, государственными деятелями и работниками министерств как минимум с сентября 2006 года по сентябрь 2007 года — в период пребывания на посту премьер-министра Синдзо Абэ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Главред Yerevan.Today рассказал об обыске в офисе редакции
      2018-09-17 20:25
      319

                 Главный редактор издания Yerevan.Today Севак Акопян в беседе с журналистами раскрыл подробности обысков, которые прошли в понедельник в редакции, передает Новости-Армения.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      3265

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • СК Армении: Обыски в редакции Yerevan.today не связаны с журналистской деятельностью
      2018-09-17 17:11
      122

                 Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения тайны телефонных переговоров между директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы РА Сасуном Хачатряном, их записи и распространения. Подробности представляет пресс-служба СК РА, передает Panorama.am.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      991

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.