Последние новости

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА И СОЖМИ РУКИ"

Так называется очередной, шестнадцатый по счету роман американского писателя, мастера психологической драмы Криса БОХДЖАЛЯНА.

 

Новое детище Бохджаляна, отмечает Washington Post, – настоящий мастер-класс, яркий пример того, как следует писать бестселлеры. Сюжет романа провокативный, местами ужасающий, что вызывает у читателя сочувствие к судьбе героини. 

КНИГА ЧИТАЕТСЯ ВЗАХЛЕБ, НА ОДНОМ ДЫХАНИИ. Примечательно, что даже в драматизме автора проявляется высокий гуманизм. Герои романов Бохджаляна в своем большинстве люди положительные. Меж тем, будучи дьяконом в Соединенной церкви города Линкольна, писатель не склонен представлять их идеальными существами, застрахованными от соблазнов и лишенными человеческих слабостей. "Моя задача, - поясняет Крис, - лепить сюжет, способный оставить в памяти читателя глубокий эмоциональный след".

Любой роман, по мнению Бохджаляна, должен восприниматься не как художественный вымысел, а как реальная история, которая может произойти в жизни каждого человека. "Этому я учился у своих гениальных соотечественников Сарояна и Балакяна".

По мнению окружающих, Крис – уникальная личность, в ком яркое дарование сочетается с предельной скромностью. Даже журналисты, повидавшие на своем веку немало знаменитостей, вынуждены признать, что от общения с писателем получают истинное удовольствие.

Напомним, в 1988 году книга Криса "Повитуха" была признана New York Times бестселлером года. Последующие за ней "Закон подобных" и "Водяные ведьмы" были также удостоены высокой оценки критиков главным образом в силу их неподкупной искренности. Лет двадцать назад Бохджалян приступил к написанию исторического романа о Геноциде армян. Черновой вариант рукописи по сей день хранится  в письменном столе Криса. Думает, что лишь в конце его жизни роман будет опубликован.

 

Подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН - по материалам Washington Post

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      1754

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1518

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      2915

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1611

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 17 ПОЭТОВ И АЙРЕНЫ
      2018-09-14 15:00
      1751

      Кем был Саят-Нова? Полиглотом? Моралистом? Ткачом? Изобретателем компактного ткацкого станка с подвижной осью? Певцом с волшебным от природы тенором? Монахом-схимником? Что может успеть человек (речь идет о Петросе Дуряне) за двадцать лет между рождением и смертью, за совсем вроде бы короткий век? Какие три интереснейших момента содержатся в биографии Аветика Исаакяна? Что общего между судьбами Паруйра Севака и Минаса Аветисяна?

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      195

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1743

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • ЭДВИН ДЖЕРАРД, ОН ЖЕ ВАРДАН АМАМЧЯН
      2018-09-05 15:48
      1632

      Известный актер и режиссер Эдвин Джерард уже много лет живет между США и Францией. Он сыграл более чем в 15 игровых и телевизионных фильмах и сериалах, поставил на разных сценах мира немало топовых спектаклей. Недавно Эдвин побывал в Ереване, откуда начал знакомство с достопримечательностями Армении и Арцаха.