Последние новости
0
1383

ПРЕСЛЕДОВАНИЕ АДВОКАТА ПРЕКРАЩЕНО

Уголовное дело в отношении адвоката Тиграна АЙРАПЕТЯНА прекращено. Это решение руководителя Следственного комитета РА Агвана Овсепяна, безусловно, единственно разумное в сложившейся ситуации, вызвавшей большой общественный резонанс.

В СТАТЬЕ "ГА" "СЛЕДСТВИЕ: ДЕГРАДАЦИЯ НАЛИЦО" мы подробно рассказали об истории, предшествовавшей возбуждению уголовного дела в отношении адвоката. "Вина" известного юриста, чье мнение часто звучит в нашей газете, Тиграна Айрапетяна состояла лишь в том, что он добросовестно и грамотно защищал своего клиента, явно нервируя тем самым следственный орган. По-видимому, желая наказать несговорчивого адвоката, показать свою власть, следователь Специальной следственной службы не нашел ничего умнее, как возбудить уголовное дело по статье 332 УК РА (воспрепятствование осуществлению правосудия и следствию), а прокуратура, одобрив это решение, направила дело в Следственный комитет.

Коллеги-адвокаты крайне негативно отреагировали на случившееся, восприняв это не как частный случай, а как однозначное давление органов следствия и прокуратуры на адвокатуру в целом. 21 августа председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян обратился с письмом к руководителю Следственного комитета Агвану Овсепяну с призывом прекратить это шитое белыми нитками уголовное дело, остановить следственный произвол. Реакция не заставила себя ждать - после изучения материалов уголовное дело в СК прекратили.

 

Таким образом, имевшая место следственная безграмотность в данном случае устранена. Эта история закончилась благополучно. Будем надеяться, что в перспективе мы больше не столкнемся с подобными сюрпризами от следствия. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРОКОНВЕЦИЮ ЗАТОПТАЛИ СУД И ПРОКУРАТУРА
      2019-01-23 16:38
      381

      Артур ГРИГОРЯН: "Принцип "посадить" не имеет ничего общего с понятием "мера пресечения" В приснопамятные советские времена понятие "прокурорский надзор" распространялось на все сферы правовой и социальной деятельности. После судебно-правовой реформы, проводимой в нашей стране с начала 2000 годов, казалось бы, полномочия прокуратуры должны были быть сведены к определенному минимуму. Но получается так, что отечественные суды удивительным образом охотно предоставляют прокуратуре не предусмотренные законом полномочия, что приводит к нарушениям прав и свобод человека. Последний громкий пример в делах политического звучания - ситуация с повторным арестом генерала Манвела Григоряна.

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      1001

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1330

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1771

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ