Последние новости
0
1368

ПРЕСЛЕДОВАНИЕ АДВОКАТА ПРЕКРАЩЕНО

Уголовное дело в отношении адвоката Тиграна АЙРАПЕТЯНА прекращено. Это решение руководителя Следственного комитета РА Агвана Овсепяна, безусловно, единственно разумное в сложившейся ситуации, вызвавшей большой общественный резонанс.

В СТАТЬЕ "ГА" "СЛЕДСТВИЕ: ДЕГРАДАЦИЯ НАЛИЦО" мы подробно рассказали об истории, предшествовавшей возбуждению уголовного дела в отношении адвоката. "Вина" известного юриста, чье мнение часто звучит в нашей газете, Тиграна Айрапетяна состояла лишь в том, что он добросовестно и грамотно защищал своего клиента, явно нервируя тем самым следственный орган. По-видимому, желая наказать несговорчивого адвоката, показать свою власть, следователь Специальной следственной службы не нашел ничего умнее, как возбудить уголовное дело по статье 332 УК РА (воспрепятствование осуществлению правосудия и следствию), а прокуратура, одобрив это решение, направила дело в Следственный комитет.

Коллеги-адвокаты крайне негативно отреагировали на случившееся, восприняв это не как частный случай, а как однозначное давление органов следствия и прокуратуры на адвокатуру в целом. 21 августа председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян обратился с письмом к руководителю Следственного комитета Агвану Овсепяну с призывом прекратить это шитое белыми нитками уголовное дело, остановить следственный произвол. Реакция не заставила себя ждать - после изучения материалов уголовное дело в СК прекратили.

 

Таким образом, имевшая место следственная безграмотность в данном случае устранена. Эта история закончилась благополучно. Будем надеяться, что в перспективе мы больше не столкнемся с подобными сюрпризами от следствия. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      554

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      3103

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1435

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1809

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ