Последние новости

У баскетболистов все впереди

Сборная Армении до 18 лет по баскетболу 3х3 на прошлой неделе выступила в финале чемпионата Европы, где во всех трех матчах уступила соперникам. Главный тренер команды Арег Ватян в беседе с пресс-службой Федерации баскетбола Армении подвел итоги выступлений своих подопечных.  

"Несмотря на то, что мы проиграли сборным Латвии, Бельгии и Италии, я горжусь своими игроками, поскольку они сделали все, чтобы достичь успеха. Нужно помнить, что мы выступали в финальном раунде, куда очень трудно попасть. В любом случае мы отправились в Минск за хорошим результатом и могли выступить лучше. В первой игре с Латвией мы были близки к победе. За минуту до конца встречи вели с преимуществом в 4 очка, но сопернику удалось сравнять счет, а в дополнительное время удача была не на нашей стороне. Имели перевес и в игре с Бельгией, но вновь не смогли сохранить его и уступили в концовке. Считаю, что если бы наши баскетболисты были в лучшей физической форме, в этих матчах они вполне могли бы победить. Игроки оставили в Минске все силы, за что я им очень благодарен".  

Арег Ватян также отметил, что в Минске сборная Армении имела самый молодой состав. В команде играли баскетболисты 16 и 17 лет, которые и в следующем году вновь могут выступить на первенстве Европы до 18 лет. "Ребята понимают, что в ближайший год им нужно хорошо поработать в своих клубах, чтобы наилучшим образом подготовиться к чемпионату", - сказал тренер. 

 

Что касается организации минского турнира, Арег Ватян не скрывал своего удовлетворения. "Нас очень хорошо приняли в Беларуси. В Минске царила прекрасная атмосфера, трибуны всегда были переполнены. Местная федерация провела очень хорошую работу. Нас посетили проживающие в Минске соотечественники, а также студенты Ереванского государственного педагогического университета, которые в те дни принимали участие в каком-то проекте", - рассказал Ватян.         

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      180

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.

    • Гора Ерицяна ждет бой с колмубийцем
      2018-09-18 16:58
      170

      21 сентября в ходе предстоящего в Москве вечера профессионального бокса Гор Ерицян встретится на ринге с представителем Колумбии Хозе Луисом Прието.

    • Двое борцов вышли в финал
      2018-09-18 16:56
      174

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.

    • Открытое письмо Царукяну
      2018-09-17 15:53
      334

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам, отец и тренер ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна Артур Микаелян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну (перевод "ГА", с незначительными изменениями).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Урарту" переехал в Ванадзор
      2018-09-08 05:57
      746

      Серебряный призер чемпионата Армении по баскетболу, бронзовый призер "А" лиги ереванский "Урарту" отныне будет представлять Ванадзор.

    • Прибавление в баскетбольной "А" лиге
      2018-08-24 09:49
      905

      6 октября стартует баскетбольный чемпионат "А" лиги, в котором в этом году примут участие 8 команд.

    • Первая победа юных баскетболистов
      2018-07-26 14:47
      2548

      На проходящем в Косово чемпионате Европы по баскетболу до 18 лет в дивизионе "С" сборная Армении отпраздновала первую победу.

    • ТРИ СЕКУНДЫ ЖИЗНИ В ДВИЖЕНИИ ВВЕРХ
      2018-07-25 15:05
      7126

      На днях по одному из кабельных каналов в очередной раз показали российскую картину "Движение вверх", про легендарную сборную СССР по баскетболу, выигравшую знаменитый финал Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году. Тогда судьбу чемпионата решили последние спорные три секунды и окончательное решение судьи. В фильме много героев, различных коллизий, деталей тех событий (иногда не соответствующих реальности), и смотрится он с интересом. Посмотрел его в очередной раз и я, и возник вопрос: а почему нет ни слова о судье, принявшем историческое решение? И вообще как-то несправедливо - об игроках, тренерах все знают, а вот о судьях до сих пор практически ничего никогда не говорят и не пишут.