Последние новости

У баскетболистов все впереди

Сборная Армении до 18 лет по баскетболу 3х3 на прошлой неделе выступила в финале чемпионата Европы, где во всех трех матчах уступила соперникам. Главный тренер команды Арег Ватян в беседе с пресс-службой Федерации баскетбола Армении подвел итоги выступлений своих подопечных.  

"Несмотря на то, что мы проиграли сборным Латвии, Бельгии и Италии, я горжусь своими игроками, поскольку они сделали все, чтобы достичь успеха. Нужно помнить, что мы выступали в финальном раунде, куда очень трудно попасть. В любом случае мы отправились в Минск за хорошим результатом и могли выступить лучше. В первой игре с Латвией мы были близки к победе. За минуту до конца встречи вели с преимуществом в 4 очка, но сопернику удалось сравнять счет, а в дополнительное время удача была не на нашей стороне. Имели перевес и в игре с Бельгией, но вновь не смогли сохранить его и уступили в концовке. Считаю, что если бы наши баскетболисты были в лучшей физической форме, в этих матчах они вполне могли бы победить. Игроки оставили в Минске все силы, за что я им очень благодарен".  

Арег Ватян также отметил, что в Минске сборная Армении имела самый молодой состав. В команде играли баскетболисты 16 и 17 лет, которые и в следующем году вновь могут выступить на первенстве Европы до 18 лет. "Ребята понимают, что в ближайший год им нужно хорошо поработать в своих клубах, чтобы наилучшим образом подготовиться к чемпионату", - сказал тренер. 

 

Что касается организации минского турнира, Арег Ватян не скрывал своего удовлетворения. "Нас очень хорошо приняли в Беларуси. В Минске царила прекрасная атмосфера, трибуны всегда были переполнены. Местная федерация провела очень хорошую работу. Нас посетили проживающие в Минске соотечественники, а также студенты Ереванского государственного педагогического университета, которые в те дни принимали участие в каком-то проекте", - рассказал Ватян.         

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А" лига: "Арагац" продолжает побеждать
      2018-11-15 13:22
      413

      Во втором матче 7-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арагац" победил СКИФ со счетом 103:97 (25:29, 22:26, 22:23, 28:25).

    • Армен Назарян: "Есть ощутимый прогресс"
      2018-11-15 10:00
      470

      В столичном СОО "Динамо" прошел чемпионат Армении по дзюдо с участием 93 спортсменов (в том числе 13 дзюдоисток) из Еревана, марзов Котайка, Ширака Лори, Арарата и Арцаха.

    • Аронян стал третьим в рапиде
      2018-11-15 09:59
      482

      В индийском городе Колката (Калькутта) завершился международный турнир Tata Steel Chess India по быстрым и молниеносным шахматам. В программу вошли круговой рапид и двухкруговой блиц при 10 участниках.

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      468

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ