Последние новости

В Маастрихте обсудили предложения местных экспертов о судебной системе Армении

Делегация экспертов во главе с заместителем министра юстиции Армении Вигеном Кочаряном принимает участие в стартовавшей 23 августа в нидерландском городе Маастрихт совместной пятидневной программе Совета Европы и Европейского союза на тему "Усиление независимости, профессионализма и подотчетности судебной системы в Республике Армения".

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции Армении, Виген Кочарян подчеркнул важность тесного сотрудничества с Советом Европы в процессе законодательных реформ и с удовлетворением отметил, какую объемную работу по консультированию провели нидерландские специалисты.

 

Замминистра поставил задачу путем двусторонних обсуждений найти такие решения, которые будут соответствовать как европейским стандартам, так и направленности судебно-правовых реформ в Армении. Армянские эксперты обсудили с коллегами из Института европейского права Маастрихтского университета их предложения, касающиеся процесса внесения изменений и дополнений в Гражданский кодекс и Гражданский процессуальный кодекс Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян не планирует "косить налево и направо" весь госаппарат
      2019-02-21 13:06
      293

      Исполнительный орган в четверг принял решение внести законодательные изменения и предоставить судьям право на участие в соцпакете. Поправки принимаются с целью гарантирования нормальной деятельности судей (в том числе Конституционного суда и Высшего судебного совета) посредством предоставления им социальных гарантий, что позволит обеспечить независимость их деятельности. В рамках соцпакета судьи смогут воспользоваться правом отдохнуть за госсчет в Армении и Арцахе, погасить ипотеку, осуществить выплаты за обучение, оформить страхование здоровья, передает newsarmenia.am.

    • НА СКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ЗАКОННОСТЬ?
      2019-02-19 12:22
      1536

      Есть серьезные опасения, что в результате инициирования не просчитанного и до конца не оцененного процесса мы можем оказаться в тупике - с перспективой привести к столкновению поколения, заявил "ГА" руководитель Центра европейских исследований Артур КАЗИНЯН, комментируя заявление премьер-министра Никола Пашиняна о переходном правосудии и, в частности, об одном из его инструментов: конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      4207

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
      2019-02-15 10:46
      3352

      Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.