Последние новости

В Маастрихте обсудили предложения местных экспертов о судебной системе Армении

Делегация экспертов во главе с заместителем министра юстиции Армении Вигеном Кочаряном принимает участие в стартовавшей 23 августа в нидерландском городе Маастрихт совместной пятидневной программе Совета Европы и Европейского союза на тему "Усиление независимости, профессионализма и подотчетности судебной системы в Республике Армения".

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции Армении, Виген Кочарян подчеркнул важность тесного сотрудничества с Советом Европы в процессе законодательных реформ и с удовлетворением отметил, какую объемную работу по консультированию провели нидерландские специалисты.

 

Замминистра поставил задачу путем двусторонних обсуждений найти такие решения, которые будут соответствовать как европейским стандартам, так и направленности судебно-правовых реформ в Армении. Армянские эксперты обсудили с коллегами из Института европейского права Маастрихтского университета их предложения, касающиеся процесса внесения изменений и дополнений в Гражданский кодекс и Гражданский процессуальный кодекс Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВООХРАНИТЕЛИ УСЕРДСТВУЮТ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ?
      2018-11-16 18:16
      583

      В последние дни ситуация вокруг отдельных уголовных дел с политическим подтекстом получила новое развитие. В происходящем многие усмотрели предвыборный акцент. Впрочем, такой вывод с учетом сложившейся ситуации напрашивается без особого труда.

    • ДУШЕПРИКАЗЧИКИ ИЗ ССС, или РАСПРАВА
      2018-11-16 13:02
      790

      В последние месяцы избрание меры пресечения стало едва ли не одной из самых обсуждаемых тем в уголовных процессах. Практика показывает, что все чаще и далеко не всегда на должном основании в отношении подследственных избирается мера пресечения в виде ареста.

    • ГЕРОЙ АРЦАХА ЗА РЕШЕТКОЙ ПО ВЕРДИКТУ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-22 16:02
      4618

      Правоприменительная логика уголовного права в любой стране должна быть не только закономерной, но и отвечающей элементарным требованиям логики. Вполне понятно, что к подозреваемым (обвиняемым) в аналогичных уголовных преступлениях должен применяться единый подход. Но парадокс ситуации состоит в том, что в сегодняшней Армении уголовная политика стала совершенно непредсказуемой: сплошь и рядом не только игнорируются элементарные нормы Конституции и законов, но и прослеживается явно дифференцированный подход к различным фигурантам уголовных дел.

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      2480

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.