Последние новости

Грузия осуждает восстановление абхазского участка ЖД

"Министерство иностранных дел Грузии осуждает восстановление абхазского участка Грузинской железной дороги и требует от России прекратить эти незаконные действия", - сказано в заявлении МИД Грузии, передает АрмИнфо.

Для восстановления железной дороги на участке от станции Очамчири до моста через реку Ингури в самопровозглашенной республике Абхазия работы ведут около 500 военнослужащих железнодорожных войск и более 50 единиц специальной техники, сообщил ранее российским СМИ заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков. "Внешнеполитическое ведомство Грузии осудило "очередное агрессивное и провокационное действие Москвы" и призвало остановить "незаконную деятельность" на территории Абхазии. МИД призывает международное сообщество принять меры в связи с "незаконной политикой, направленной против суверенитета и территориальной целостности Грузии", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      1221

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • В ПРАЗДНИКИ ЮКЖД ПЕРЕВЕЗЛА НА 31% БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ
      2019-01-14 11:11
      61

      В период новогодних и рождественских праздников с 28 декабря 2018 года по 7 января 2019 года ЗАО Южно-Кавказская железная дорога было перевезено 11320 пассажиров, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      234

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      2131

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.