Последние новости
0
1081

ГОСТИ АРМПЕДА ВЛЮБИЛИСЬ В НАШУ СТРАНУ

"Летние школы" и другие формы неформального образования преследуют не только образовательные цели, но и способствуют  самоутверждению, развитию личности. Благодаря им участники завязывают новые знакомства, общаются со своими зарубежными сверстниками. Формируются новые возможности интеграции в общество на новой площадке для человеческих взаимоотношений", – отметил во время официального закрытия международной программы "Летняя школа- 2015" на Агавнадзорской учебной базе АГПУ министр науки и образования  РА Армен АШОТЯН, вручивший студентам дипломы. 

 Министр науки и образования РА Армен АШОТЯН и Ректор АГПУ Рубен МИРЗАХАНЯН на закрытии международной программы 'Летняя школа- 2015' на Агавнадзорской учебной базе АГПУУчаствовавший во многих "Летних школах" министр считает, что эта программа как педагогический метод – одна из наиболее действенных и эффективных. Армен Ашотян заметил также, что Педагогический университет можно назвать самым интенсивно развивающимся в последние годы вузом, который пробует каждый последующий день сделать отличным от предыдущего, и призвал, продолжая сотрудничество с международными организациями, осуществлять и другие программы. 

Ректор АГПУ Рубен МИРЗАХАНЯН выразил благодарность ректорам вузов-партнеров и всем, кто содействовал тому, чтобы программа состоялась, заверив, что эта объединяющая разные нации беспрецедентная программа станет регулярной. 

Во время церемонии закрытия участники программы подготовили сюрпризы для присутствующих: национальные песни и танцы, оригинальные номера, включая инсценировку легенды "Ахтамар", картины, запечатлевшие армянскую природу, затем прозвучали слова благодарности в адрес Педагогического университета за прекрасно организованный досуг, полноценный отдых  и организацию ознакомительных поездок по Армении.

 Во время церемонии закрытия участники программы подготовили сюрпризы для присутствующих: национальные песни и танцы, оригинальные номера, включая инсценировку легенды 'Ахтамар', картины, запечатлевшие армянскую природу"Мы получили возможность влюбиться в Армению и ее жителей, которые отличаются своей теплотой и гостеприимством. Для нас, молодых, это еще один повод полюбить жизнь – все это надолго останется в нашей памяти", – от имени студентов отметила студентка Московского городского психолого-педагогического университета Наташа ПАЕВСКАЯ, признавшись, что увезет с собой и будет популяризировать всеобщее убеждение участников программы в том, что Армения – один из лучших уголков мира.

Студенты отметили великолепный досуг, разнообразные конкурсы, незабываемые прогулки, вкусную еду и полную безопасность. В результате очень часто они чувствовали себя как дома, и это заложило основы крепкой дружбы и долгого сотрудничества. 

Жульберт ОЛИВЕР – из Бразилии, учится в Университете Оулу Финляндии. Полушутя-полусерьезно он отмечает, что в Армении его имя произносят на свой лад, по-армянски – Жорик Оливерян – и с гордостью произносит десятки выученных им армянских слов. 

БРАЗИЛЬСКИЙ УЧАСТНИК, ВОСХИЩЕННЫЙ РАЗНООБРАЗИЕМ И НАСЫЩЕННОСТЬЮ программы, заверил своих друзей из Армении в том, что обязательно приедет еще раз: во-первых, ему очень понравилась страна, кроме того, он готовится часть своего научного исследования  провести именно здесь, сотрудничая с преподавателями АГПУ.

 Прозвучали слова благодарности в адрес Педагогического университета за прекрасно организованный досуг, полноценный отдых и организацию ознакомительных поездок по АрменииПолученные участниками программы за 10 дней впечатления и мнения только и только положительные. Все они выразили надежду на то, что последующие "Летние школы"  будут еще лучше. Отметим, что вот уже третий год "Летняя школа" осуществляется совместно c Педагогическим университетом, Молодежным фондом Армении и Студенческим советом АГПУ.

В этом году в Ереване встретились студенты из АГПУ, Арцахского государственного университета (НКР), Московского городского психолого-педагогического университета, Санкт-Петербургского государственного экономического университета (РФ), Литовского университета образовательных наук, Университета Оулу (Финляндия) и Белорусского государственного педагогического университета им. Максима Танка – всего около 85.

По окончании мероприятия заместитель заведующего кафедрой спорта и шахмат АГПУ Сурен Барсегян вручил почетные грамоты и призы студентам, победившим в соревнованиях по шахматам, волейболу, нардам, теннису и другим видам спортивных игр, а зарубежные участники программы, кроме слов благодарности, передали сувениры ректору АГПУ и другим организаторам встречи.

 

Добавим, что в рамках аналогичной программы 65 студентов АГПУ побывали нынешним летом в России, Беларуси, Финляндии, Литве. В будущем году сотрудничество продолжится с привлечением и других авторитетных вузов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      989

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1830

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1141

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1331

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Избран председатель Совета попечителей ЕГУ
      2019-01-22 13:29
      144

      Председателем Совета попечителей Ереванского госуниверситета единогласно избран Геворг Мурадян, передает lragir.am.

    • НЕ СКВЕРНОСЛОВИТЬ, НЕ СПЛЕТНИЧАТЬ, ОДЕВАТЬСЯ ПРИСТОЙНО...
      2019-01-16 12:18
      1373

      Минобр настрочил правила для учителей Министерство образования и науки разродилось объемным документом, в котором определены правила поведения учителей. Пока сие творение существует в виде проекта, но, надо полагать, недалек тот день, когда оно будет принято в качестве незыблемой директивы.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      1125

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • Для абитуриентов из Армении
      2018-12-20 13:33
      2268

      В декабре стартовал набор кандидатов из Армении на обучение в ведущих технических университетах России по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры по целевым квотам Росатома. Набор проходит в рамках сотрудничества России и Армении в сфере подготовки кадров для атомной энергетики. Сегодня в Армении необходимость в высококвалифицированных специалистах особо актуальна в связи с реализацией проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации Армянской АЭС, который реализуется Госкорпорацией "Росатом", передает aysor.am.