Последние новости
0
1047

ГОСТИ АРМПЕДА ВЛЮБИЛИСЬ В НАШУ СТРАНУ

"Летние школы" и другие формы неформального образования преследуют не только образовательные цели, но и способствуют  самоутверждению, развитию личности. Благодаря им участники завязывают новые знакомства, общаются со своими зарубежными сверстниками. Формируются новые возможности интеграции в общество на новой площадке для человеческих взаимоотношений", – отметил во время официального закрытия международной программы "Летняя школа- 2015" на Агавнадзорской учебной базе АГПУ министр науки и образования  РА Армен АШОТЯН, вручивший студентам дипломы. 

 Министр науки и образования РА Армен АШОТЯН и Ректор АГПУ Рубен МИРЗАХАНЯН на закрытии международной программы 'Летняя школа- 2015' на Агавнадзорской учебной базе АГПУУчаствовавший во многих "Летних школах" министр считает, что эта программа как педагогический метод – одна из наиболее действенных и эффективных. Армен Ашотян заметил также, что Педагогический университет можно назвать самым интенсивно развивающимся в последние годы вузом, который пробует каждый последующий день сделать отличным от предыдущего, и призвал, продолжая сотрудничество с международными организациями, осуществлять и другие программы. 

Ректор АГПУ Рубен МИРЗАХАНЯН выразил благодарность ректорам вузов-партнеров и всем, кто содействовал тому, чтобы программа состоялась, заверив, что эта объединяющая разные нации беспрецедентная программа станет регулярной. 

Во время церемонии закрытия участники программы подготовили сюрпризы для присутствующих: национальные песни и танцы, оригинальные номера, включая инсценировку легенды "Ахтамар", картины, запечатлевшие армянскую природу, затем прозвучали слова благодарности в адрес Педагогического университета за прекрасно организованный досуг, полноценный отдых  и организацию ознакомительных поездок по Армении.

 Во время церемонии закрытия участники программы подготовили сюрпризы для присутствующих: национальные песни и танцы, оригинальные номера, включая инсценировку легенды 'Ахтамар', картины, запечатлевшие армянскую природу"Мы получили возможность влюбиться в Армению и ее жителей, которые отличаются своей теплотой и гостеприимством. Для нас, молодых, это еще один повод полюбить жизнь – все это надолго останется в нашей памяти", – от имени студентов отметила студентка Московского городского психолого-педагогического университета Наташа ПАЕВСКАЯ, признавшись, что увезет с собой и будет популяризировать всеобщее убеждение участников программы в том, что Армения – один из лучших уголков мира.

Студенты отметили великолепный досуг, разнообразные конкурсы, незабываемые прогулки, вкусную еду и полную безопасность. В результате очень часто они чувствовали себя как дома, и это заложило основы крепкой дружбы и долгого сотрудничества. 

Жульберт ОЛИВЕР – из Бразилии, учится в Университете Оулу Финляндии. Полушутя-полусерьезно он отмечает, что в Армении его имя произносят на свой лад, по-армянски – Жорик Оливерян – и с гордостью произносит десятки выученных им армянских слов. 

БРАЗИЛЬСКИЙ УЧАСТНИК, ВОСХИЩЕННЫЙ РАЗНООБРАЗИЕМ И НАСЫЩЕННОСТЬЮ программы, заверил своих друзей из Армении в том, что обязательно приедет еще раз: во-первых, ему очень понравилась страна, кроме того, он готовится часть своего научного исследования  провести именно здесь, сотрудничая с преподавателями АГПУ.

 Прозвучали слова благодарности в адрес Педагогического университета за прекрасно организованный досуг, полноценный отдых и организацию ознакомительных поездок по АрменииПолученные участниками программы за 10 дней впечатления и мнения только и только положительные. Все они выразили надежду на то, что последующие "Летние школы"  будут еще лучше. Отметим, что вот уже третий год "Летняя школа" осуществляется совместно c Педагогическим университетом, Молодежным фондом Армении и Студенческим советом АГПУ.

В этом году в Ереване встретились студенты из АГПУ, Арцахского государственного университета (НКР), Московского городского психолого-педагогического университета, Санкт-Петербургского государственного экономического университета (РФ), Литовского университета образовательных наук, Университета Оулу (Финляндия) и Белорусского государственного педагогического университета им. Максима Танка – всего около 85.

По окончании мероприятия заместитель заведующего кафедрой спорта и шахмат АГПУ Сурен Барсегян вручил почетные грамоты и призы студентам, победившим в соревнованиях по шахматам, волейболу, нардам, теннису и другим видам спортивных игр, а зарубежные участники программы, кроме слов благодарности, передали сувениры ректору АГПУ и другим организаторам встречи.

 

Добавим, что в рамках аналогичной программы 65 студентов АГПУ побывали нынешним летом в России, Беларуси, Финляндии, Литве. В будущем году сотрудничество продолжится с привлечением и других авторитетных вузов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ральф Йирикян провел открытый урок
      2018-09-24 13:33
      754

      Гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН по приглашению Школы лидерства провел открытый урок, представив молодежи бизнес-модели управления.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1930

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2802

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      3353

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса планируется открыть Центр арменистики
      2018-09-20 21:58
      661

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 сентября, принял известного американского врача армянского происхождения, одного из руководителей медицинского колледжа имени Дейвида Гефена Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (UCLA), продюсера рассказывающего о Геноциде армян голливудского фильма «Обещание», докторa Эрикa Эсраилянa и ректорa Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, биологa, академикa Джинa Блокa. Подробности сообщает пресс-служба правительства РА , передает Panorama.am.

    • Группа студентов Ереванского института театра и кино требует отставки ректора
      2018-09-19 14:09
      163

      Группа студентов Ереванского института театра и кино проводит акцию протеста в связи с выявленными полицией Армении злоупотреблениями в институте. Студенты Ереванского института театра и кино требуют отставки ректора. Как передает Арменпресс, на данный момент студенты, собравшиеся перед институтом, говорят, что объявили забастовку и не прекратят ее, пока их требования не будут удовлетворены.

    • Университетам Армении откроют дверь в FEDE
      2018-09-14 10:05
      1127

      Университеты Армении получат новые возможности в Федерации образовательных учреждений Европы. Об этом заявила корреспонденту Sputnik Армения председатель федерации (FEDE) Клоди Вивьеле Го, прибывшая в Ереван на форум неправительственных организаций Франкофонии.

    • Школы есть, учеников – нет?
      2018-09-10 10:36
      1515

      Сельские школы в Ширакской области Армении столкнулись с серьезной проблемой нехватки первоклассников.