Последние новости
0
1062

ГОСТИ АРМПЕДА ВЛЮБИЛИСЬ В НАШУ СТРАНУ

"Летние школы" и другие формы неформального образования преследуют не только образовательные цели, но и способствуют  самоутверждению, развитию личности. Благодаря им участники завязывают новые знакомства, общаются со своими зарубежными сверстниками. Формируются новые возможности интеграции в общество на новой площадке для человеческих взаимоотношений", – отметил во время официального закрытия международной программы "Летняя школа- 2015" на Агавнадзорской учебной базе АГПУ министр науки и образования  РА Армен АШОТЯН, вручивший студентам дипломы. 

 Министр науки и образования РА Армен АШОТЯН и Ректор АГПУ Рубен МИРЗАХАНЯН на закрытии международной программы 'Летняя школа- 2015' на Агавнадзорской учебной базе АГПУУчаствовавший во многих "Летних школах" министр считает, что эта программа как педагогический метод – одна из наиболее действенных и эффективных. Армен Ашотян заметил также, что Педагогический университет можно назвать самым интенсивно развивающимся в последние годы вузом, который пробует каждый последующий день сделать отличным от предыдущего, и призвал, продолжая сотрудничество с международными организациями, осуществлять и другие программы. 

Ректор АГПУ Рубен МИРЗАХАНЯН выразил благодарность ректорам вузов-партнеров и всем, кто содействовал тому, чтобы программа состоялась, заверив, что эта объединяющая разные нации беспрецедентная программа станет регулярной. 

Во время церемонии закрытия участники программы подготовили сюрпризы для присутствующих: национальные песни и танцы, оригинальные номера, включая инсценировку легенды "Ахтамар", картины, запечатлевшие армянскую природу, затем прозвучали слова благодарности в адрес Педагогического университета за прекрасно организованный досуг, полноценный отдых  и организацию ознакомительных поездок по Армении.

 Во время церемонии закрытия участники программы подготовили сюрпризы для присутствующих: национальные песни и танцы, оригинальные номера, включая инсценировку легенды 'Ахтамар', картины, запечатлевшие армянскую природу"Мы получили возможность влюбиться в Армению и ее жителей, которые отличаются своей теплотой и гостеприимством. Для нас, молодых, это еще один повод полюбить жизнь – все это надолго останется в нашей памяти", – от имени студентов отметила студентка Московского городского психолого-педагогического университета Наташа ПАЕВСКАЯ, признавшись, что увезет с собой и будет популяризировать всеобщее убеждение участников программы в том, что Армения – один из лучших уголков мира.

Студенты отметили великолепный досуг, разнообразные конкурсы, незабываемые прогулки, вкусную еду и полную безопасность. В результате очень часто они чувствовали себя как дома, и это заложило основы крепкой дружбы и долгого сотрудничества. 

Жульберт ОЛИВЕР – из Бразилии, учится в Университете Оулу Финляндии. Полушутя-полусерьезно он отмечает, что в Армении его имя произносят на свой лад, по-армянски – Жорик Оливерян – и с гордостью произносит десятки выученных им армянских слов. 

БРАЗИЛЬСКИЙ УЧАСТНИК, ВОСХИЩЕННЫЙ РАЗНООБРАЗИЕМ И НАСЫЩЕННОСТЬЮ программы, заверил своих друзей из Армении в том, что обязательно приедет еще раз: во-первых, ему очень понравилась страна, кроме того, он готовится часть своего научного исследования  провести именно здесь, сотрудничая с преподавателями АГПУ.

 Прозвучали слова благодарности в адрес Педагогического университета за прекрасно организованный досуг, полноценный отдых и организацию ознакомительных поездок по АрменииПолученные участниками программы за 10 дней впечатления и мнения только и только положительные. Все они выразили надежду на то, что последующие "Летние школы"  будут еще лучше. Отметим, что вот уже третий год "Летняя школа" осуществляется совместно c Педагогическим университетом, Молодежным фондом Армении и Студенческим советом АГПУ.

В этом году в Ереване встретились студенты из АГПУ, Арцахского государственного университета (НКР), Московского городского психолого-педагогического университета, Санкт-Петербургского государственного экономического университета (РФ), Литовского университета образовательных наук, Университета Оулу (Финляндия) и Белорусского государственного педагогического университета им. Максима Танка – всего около 85.

По окончании мероприятия заместитель заведующего кафедрой спорта и шахмат АГПУ Сурен Барсегян вручил почетные грамоты и призы студентам, победившим в соревнованиях по шахматам, волейболу, нардам, теннису и другим видам спортивных игр, а зарубежные участники программы, кроме слов благодарности, передали сувениры ректору АГПУ и другим организаторам встречи.

 

Добавим, что в рамках аналогичной программы 65 студентов АГПУ побывали нынешним летом в России, Беларуси, Финляндии, Литве. В будущем году сотрудничество продолжится с привлечением и других авторитетных вузов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ И КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
      2018-11-14 18:56
      56

      Наша наблюдаемая Вселенная состоит из обычных атомов, которые достаточно хорошо классифицированы и изучены современной физикой. Правда, эта же физика утверждает, что кроме обычной материи, которую называют барионной, поскольку ее основная масса сконцентрирована в атомных ядрах, состоящих из барионов, существует также и другая форма материи. Последняя вошла в науку под названием "темная материя", поскольку никак не проявляет себя кроме своего гравитационного воздействия.

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      81

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • СОЛОЛАК, УЛ. ЯШВИЛИ, 9
      2018-11-14 16:09
      68

      Чрезвычайное заявление Союза армян Тбилиси по проблеме сохранения родового дома великого мецената и благотворителя Александра МАНТАШЕВА События последних лет подтвердили наши опасения в отношении утраты колоссального пласта армянской культуры в Грузии. Зарубежными (не армянскими) инвесторами скупаются исторические здания, построенные на средства армянских предпринимателей по проектам армянских архитекторов.

    • ЕКЗ В СОДРУЖЕСТВЕ С ШАРЛЕМ АЗНАВУРОМ
      2018-11-14 16:06
      67

      Продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, Ереванский коньячный завод объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результат совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Это апогей подлости – Армен Ашотян ответил Араику Арутюняну
      2018-11-14 19:56
      22

                Говорить в преддверии этих бурных внутриполитических развитий и выборов обо мне с намеком на какие-то злоупотребления – неудачная попытка заставить меня замолчать, написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии, депутат парламента Армен Ашотян, сообщает aysor.am.

    • В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОЙ ДУХОВНОСТИ
      2018-11-14 16:37
      87

      Фонду содействия культурному образованию 10 лет Случаются в нашей культуре события, значение и масштаб которых определяются не "красными дорожками", широкоформатным пиаром и фанфарами, а той отдачей, которая работает не только сегодня, но и завтра. Именно такие события обретают статус "стратегических". Именно таким событием стало 10 лет назад создание при поддержке Министерства культуры РА Фонда содействия культурному образованию, который отмечает юбилей.

    • В школах Армении стартовала Неделя медиаграмотности
      2018-11-05 12:45
      1207

      И.о министра образования Армении Араик Арутюнян на своей странице Facebook анонсировал начало недели медиаграмотности в армянских школах, которая продлится до 9-го ноября, передает АРКА.

    • "ТОЛЬКО ДИЛЕТАНТ НЕ УВАЖАЕТ МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА"
      2018-10-31 15:31
      2516

      Просвещение культурой задвинулось в долгий ящик Октябрь уж наступил. Более того - он закончился. Системе школьного абонемента на посещение очагов культуры, разработанной совместными усилиями министерств культуры и образования и поданной под громкие фанфары, которую планировалось запустить с 1 октября, так и не дан старт. Вот и хорошо. Только зачем надо было "стулья ломать"?