Последние новости

Инциденты со стрельбой в США становятся опаснее терактов

Инциденты с применением огнестрельного оружия в Соединенных Штатах становятся опаснее терактов. Такое мнение выразил президент США Барак Обама, комментируя в интервью телекомпании ABC убийство двух журналистов в штате Вирджиния.

"Каждый раз, когда я слышу о подобных трагедиях, мое сердце разрывается. Мы знаем, что в ходе инцидентов со стрельбой в нашей стране погибает гораздо больше людей, чем от терактов", - отметил он, передает ТАСС.

После событий в Чарльстоне Обама заявил, что "подобные трагедии повторяются в Америке слишком часто" и одна из причин этого - наличие огромного количества оружия у граждан страны. Американцы - самая вооруженная нация в мире. На руках у населения, по разным оценкам, около 280 млн единиц огнестрельного оружия.

Обама и раньше неоднократно выступал с призывами ужесточить оборот оружия в США и подписал для этого ряд президентских указов. Активная кампания в этой области была начата Белым домом в декабре 2012 года, вскоре после того, как 20-летний Адам Лэнза расстрелял в начальной школе двадцать детей и шестерых взрослых.

 

Однако вокруг этих документов на Капитолийском холме развернулась настоящая битва, и победителем из нее вышло могущественное "оружейное лобби".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ