Последние новости

Иран намерен увеличивать экспорт газа в Армению

Иран ввел в эксплуатацию новую газокомпрессорную станцию с тем, чтобы повысить экспорт газа в соседние страны, в том числе и Армению.

Новый объект позволяет увеличить экспорт газа в Турцию, Армению и Азербайджан с нынешних 24 миллионов кубометров в день до 56, сообщает Press TV - со ссылкой на сообщения в иранских СМИ.

По словам представителя газовой компании, объект фактически является газовым терминалом для соседних стран.

 

В свою очередь другой чиновник газовой сферы Ирана Яадоллах Баибверди отметил, что экспорт газа соседям на севере и западе послужит отправной точкой для начала экспорта газа в Европу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ
      2019-02-18 14:35
      737

      Движущей силой экономики Армении в первую очередь должна стать человеческая мысль, заявил в парламенте премьер-министр РА Никол Пашинян, представляя программу правительства на ближайшие пять лет, передает Panorama.am. Он отметил, что цель правительства сформулирована в первом абзаце программы: в течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам."Это означает, что главная задача правительства состоит в том, чтобы изменить структуру ВВП таким образом, чтобы через пять лет локомотивом нашей экономики стали технологии и технологичные инновации".

    • Экспорт армянского бренди под угрозой
      2019-02-16 15:55
      1088

      Общественная инициатива по поддержке реформ провела встречу с более чем десятью производителями коньяка и вина. Об этом сообщает пресс-служба инициативы, передает newsarmenia.am. 

    • ТБИЛИСИ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С МОСКВОЙ О ЗАКУПКАХ ГАЗА
      2019-02-15 12:36
      2372

      Грузинские власти ведут переговоры с Россией о закупках газа, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Ранее сообщалось, что потребности страны полностью удовлетворяются поставками из Азербайджана.

    • ТЕПЕРЬ ОПТИМИЗИРУЕМ "ГАЗПРОМ"?
      2019-02-14 13:18
      1938

      Повышения тарифов на природный газ для потребителей Армении в 2019 году не будет. Об этом, представляя программу деятельности правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 13 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.