Последние новости

Переговоры ЕАЭС с Израилем о свободной торговле начнутся в октябре

Руководство Евразийской экономической комиссии рассчитывает, что уже в октябре организация начнет переговоры с Израилем по соглашению о свободной торговле.

Как сообщает белорусское информационное агентство БЕЛТА, переговоры начнутся сразу после того, как президенты стран-членов ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) примут соответствующее решение.

По словам члена коллегии ЕАЭС по торговле Андрея Слепнева, создание зоны свободной торговли с Израилем вряд ли окажет существенное влияние на экономику стран ЕАЭС.

 

При этом он подчеркнул, что соглашение, безусловно, будет позитивным, поскольку создает перспективы расширения сотрудничества в сферах фармацевтики, сельского хозяйства, телекоммуникаций и инвестиций в высокие технологии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел Мелкумян: СЭЗ для ЕАЭС?
      2019-02-19 13:51
      3

      Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении для стран ЕАЭС свободную экономическую зону, заявил сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразиской интеграции председатель комиссии Микаел Мелкумян, передает aysor.am.

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      5

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

    • Экологи бьют тревогу
      2019-02-19 13:12
      32

      Экологическая ситуация в Армении вызывает опасения, так как продукты питания представляют прямую угрозу для здоровья людей. Об этом во вторник в пресс-центре "Новости-Армения" заявила председатель Ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития", эколог Карине Даниелян, передает newsarmenia.am.

    • "РЕСУРСЫ ВО БЛАГО": ОТ ДЕТСКОЙ КНИЖКИ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА
      2019-02-19 13:05
      67

      Далеко не каждый иностранный инвестор в Армении имеет слаженную, концептуально взвешенную социальную политику. Об этом не раз говорилось и в парламенте страны, где отмечали большой дефицит социальных программ, особенно в сфере "богатой на ресурсы" горнорудной промышленности страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел Мелкумян: СЭЗ для ЕАЭС?
      2019-02-19 13:51
      3

      Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении для стран ЕАЭС свободную экономическую зону, заявил сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразиской интеграции председатель комиссии Микаел Мелкумян, передает aysor.am.

    • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
      2019-02-16 13:59
      1764

      Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

    • Мехди Санаи: Соглашение о зоне свободной торговли с ЕАЭС будет скоро одобрено парламентом Ирана
      2019-02-09 16:46
      363

      Посол Ирана в РФ Мехди Санаи рассчитывает, что соглашение о зоне свободной торговли ЕАЭС - Тегеран скоро получит одобрение иранского парламента. Подробности сообщает РИА Новости.

    • Марукян о возможной потере Арменией поста Генсека ОДКБ
      2019-02-05 09:30
      588

      Мы всегда говорили, что ОДКБ эффективно не реагирует на проблемы Армении. Об этом после встречи с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном заявил руководитель парламентской фракции партии "Светлая Армения" Эдмон Марукян, передает NEWS.am.