Последние новости

30 августа стартует 560-километровый ультрамарафон "ТРАНСАРМЕНИЯ"

Старт проекту Минспорта и по делам молодежи Армении "ТРАНСАРМЕНИЯ: марафонский пробег Север-Юг и поощрение здорового образа жизни среди молодежи" будет дан 30 августа в приграничном с Грузией селе Баграташен, сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Программа предусматривает беспрецедентный одиннадцатидневный 560-километровый ультрамарафонский пробег с севера на юг Армении (Баграташен-Агарак) с участием российского ультрамарафонца армянского происхождения Андрея Хачатурова и бегунов из клуба "TriClubYerevan", которые преодолеют весь путь.

Участники ультрамарафона по пути следования встретятся с сотнями молодых людей из Иджевана, Гавара, Сисиана, Гориса, Капана, Каджарана, проведут с ними беседы о здоровом образе жизни. Ребятам расскажут о преодоленных Андреем Хачатуровым сверхмарафонных дистанциях и научат из секретам марафонов.

Будут также представлены перспективы развития в областях клубов массового спорта и здорового образа жизни на примере "TriClubYerevan".

Программа стартует 30 августа на армяно-грузинской границе в Баграташене и завершится 9 сентября в городе Агарак на границе с Ираном.

 

Ультрамарафонцы преодолеют 560 километров, пройдя через ряд перевалов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская теннисистка пробежала ультрамарафон
      2018-04-09 17:48
      464

      Теннисистка Ани Амирагян стала первой армянской спортсменкой, которая пересекла финишную черту ультрамарафона под названием 100 Miles of Istria.

    • Полиция предотвратила теракт в Берлине
      2018-04-09 13:38
      161

      Полицейские задержали четырех человек, которые готовили теракт на полумарафоне в Берлине. Об этом пишет DieWelt со ссылкой на источники.

    • ДЕБЮТ САРЫ ФОНТЭЙН НЕ ЗА ГОРАМИ
      2018-04-06 16:04
      1026

      Бостон нередко называют "одним из самых европейских городов Америки". Действительно, его архитектура, особенно в исторической части, больше напоминает европейский город, нежели американский. Однако именно с Бостоном связывают становление и развитие Соединенных Штатов. Этот город, названный английскими переселенцами в память об одноименном городке в британском графстве Линкольншир, стал колыбелью американской революции, начавшейся с "Бостонского чаепития" и приведшей в итоге к возникновению на карте мира нового государства. Старейший город США (основан в 1630 году, имеется в виду освоение Североамериканского континента переселенцами из Старого Света), Бостон сегодня интеллектуальный, технологический и политический центр Новой Англии, столица штата Массачусетс, один из знаковых городов США.

    • Бегом от Вардениса до Гадрута
      2017-06-07 17:30
      717

      42-летняя Тельма Казареан намерена пробежать ультрамарафон длиной 283 км 7 июня в ИА "Арменпресс" с журналистами встретилась наша американская соотечественница Тельма Казареан Алтун. 42-летняя жительница США много лет занимается бегом, и теперь она решила пробежать ультрамарафон протяженностью 283 км.