Последние новости

Турецкий след в деле о терактах в Таиланде

Полиция Таиланда подозревает турецкую экстремистскую организацию "Серые Волки" в причастности к теракту в Бангкоке 17 августа, в результате которого 20 человек погибли и 125 были ранены, сообщает в четверг газета BangkokPost со ссылкой на источник в полиции. Об этом передает РИА Новости.

Двадцать граждан Турции находились в Таиланде группой в течение 15 дней до взрыва в центре Бангкока. Сейчас на них сфокусировалось внимание следствия, среди членов этой группы ищут виновников теракта, сообщает газета. Следствие подозревает, что они состоят в турецкой экстремистской организации "Серые Волки", говорится в сообщении.

"Волки", боевая экстремистская организация с многолетним стажем, могла осуществить теракт из мести Таиланду и Китаю за депортацию в КНР из Таиланда ста уйгуров, бежавших из Китая и оказавшихся в Таиланде, сообщает издание, со ссылкой на данные следствия. Из почти 300 уйгуров, которых таиландские власти нашли работающими в качестве рабов на юге страны, около двухсот, в основном, женщины и дети, были отправлены в Турцию, принимающую уйгурских беженцев, при этом еще сто, в основном, мужчины, были отправлены в Китай. По сведению правозащитных организаций депортация проводилась с разделением семей, а все мужчины-уйгуры после приземления их самолета в Китае бесследно исчезли.

 

Уйгуры — мусульманское меньшинство Китая, плотно проживающее в провинции Синьцзян и соседних с ней странах Средней Азии. В Китае существует подпольная уйгурская организация, оппозиционная центральной власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ракетный обстрел в Алеппо: боевики убили ребенка и ранили 13 человек
      2018-09-14 11:29
      138

      Боевики, входящие в террористические группировки, произвели ракетный обстрел окраины улицы Нил в Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости источник в ополчении города.

    • Трамп продлил режим ЧП в США
      2018-09-11 10:55
      117

      Американский президент Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 11 сентября 2001 года

    • Вооруженные силы США нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по Сирии
      2018-09-10 10:34
      140

      Американские самолеты нанесли удар фосфорными боеприпасами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко. Об этом передает РИА Новости.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1139

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.