Последние новости

Украине спишут часть долга

Украина договорилась о списании 3,6 млрд долларов долгов из 19,3 млрд долларов, передает ТАСС. Об этом перед заседанием правительства сообщила глава министерства финансов Наталия Яресько. По ее словам, "выплату оставшейся суммы 15,5 млрд долларов решено растянуть до 2019 года".

Договор предусматривает уменьшение суверенного и гарантированного государством долга на 20% и позволяет немедленно снизиться долговое бремя на 3,6 млрд долларов. Эта сумма может вырасти еще на 200 млн долларов и достигнуть 3,8 млрд долларов, если такое же снижение будет согласовано по гарантированным государством валютным долгам госпредприятий и евробондам Киева. Остальные еврооблигации будут продлены с 2015-2023 годов до 2019-2027 годов. То есть, Украина не будет выплачивать основную сумму долга в ближайшие четыре года. Ставка по долгам будет повышена с 7,22% до 7,75%.

Украина с марта 2015 года пыталась договорится с кредиторами о реструктуризации еврооблигаций на 20 млрд долларов. В начале этой недели в СМИ появилась информация, что украинское правительство и комитет кредиторов сошлись на списании 20% суммы евробондов Украины. Изначально украинская сторона настаивала на списании суммы вдвое выше, то есть 40% от размера своего госдолга.

 

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины составляет порядка 70 млрд долларов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЦЭ ЕВРОПА" ДОКАТИЛАСЬ ДО ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА
      2018-09-10 12:30
      1150

      После циничного убийства неделю назад признанного лидера народа Донбасса - главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Украину в очередной раз стало трясти на пропагандистском фронте. Признаваться в причастности к теракту в Киеве не стали, зато в этой связи вылили ушаты таких несуразных глупостей, что вновь подтвердили неадекватное состояние своих властей.

    • КУРС КИЕВА НА ВОЙНУ: ЦИНИЧНО УБИТ ЛИДЕР НАРОДА ДОНБАССА
      2018-09-03 14:49
      1144

      В связи со смертью после долгой и продолжительной болезни народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Донецке был объявлен траур. Самопровозглашенная республика не могла не оценить высокую гражданскую позицию уроженца Донбасса, который не бросил родные края в момент тяжелых испытаний, давал концерты в осажденных украинской армией городах, будучи уже тяжело больным.

    • Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта
      2018-09-01 10:49
      106

      Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане "Сепар" в центре Донецка, сообщает РИА Новости, передает NEWS.am.

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      1108

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.