Последние новости

Очередная диверсия ВС Азербайджана пресечена

Военнослужащие Армии обороны НКР в ночь на пятницу пресекли попытку разведывательно-диверсионных действий противника на восточном направлении линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана, сообщает ИА Sputnik со ссылкой на пресс-службу МО НКР.  Инцидент произошел примерно в 01:40 по местному времени.

«Подразделения Армии обороны Карабаха, дислоцированные на передовой, своевременно заметили продвижение азербайджанских спецназовцев в составе 20-25 человек, и, нанеся им потери, отбросили их на исходные позиции.  Потерь со стороны Карабаха в завязавшемся бою нет», - отмечается в сообщении. 

Помимо этого, в ночь на пятницу противник нарушил режим прекращения огня из стрелкового и артиллерийского оружия различного калибра порядка 110 раз, произведя в сторону карабахских сил свыше 2 тысяч выстрелов, 35 снарядов было выпущено из 60, 82 и 120 миллиметровых минометов. 

 

«После ответных действий передовых подразделений Армии обороны, активность противника была подавлена. Карабахские силы продолжают уверенно выполнять поставленные перед ними боевые задачи по всей протяженности линии соприкосновения», - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1397

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
      2018-09-12 14:15
      158

      Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

    • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
      2018-09-12 09:58
      171

      МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

    • Азербайджанские ВС обстреляли приграничное армянское село и межгосударственную трассу
      2018-09-12 09:52
      128

      Азербайджанские вооруженные силы уже неделю обстреливают приграничное село Баганис Тавушской области Армении. Об этом Sputnik Армения сообщил глава села Нарек Саакян.