Последние новости

СХВАТКА СПУСТЯ 4 ГОДА

3 победы 1 поражение

13 сентября в борьбе за кресло мэра Иджевана сойдутся действующий градоначальник Вардан Галумян и бывший мэр Варужан Нерсисян. 

В 2011 г. ИМЕННО С ИДЖЕВАНСКИХ ВЫБОРОВ НАЧАЛОСЬ, КАК ТОГДА МНОГИМ КАЗАЛОСЬ, "победоносное" шествие ППА по городам и весям. После избрания на пост мэра Иджевана члена ППА Вардана Галумяна пресса трубила о том, что в ближайшее время партия Гагика Царукяна вытеснит РПА из органов местной власти. Партии олигарха хором прочили триумфальное шествие по всей территории страны, а республиканцам - поражение на предстоящих общегосударственных выборах.

Время показало, что избрание Галумяна стало следствием роковых упущений и нерасторопности команды мэра Варужана Нерсисяна. Тот не предполагал, что Царукян решит потратить на Иджеван такие большие деньги. Чтобы читатель представил себе размеры затрат, напомню, что до 2011г. Нерсисян, будучи беспартийным, трижды (!) без труда выигрывал выборы мэра, причем все 3 раза у кандидатов-республиканцев (!). В 2011 Нерсисян проиграл выборы, будучи членом РПА. Партбилет, однако, здесь ни при чем. Нерсисян не был зеленым новичком и легко мог выиграть в четвертый раз, если бы не деньги олигарха.

Примечательно, что после каждой победы над кандидатом-республиканцем против Нерсисяна возбуждались уголовные дела по обвинению в преступном бездействии против незаконного захвата и использования земельных участков и незаконного строительства. В настоящее время все дела против экс-мэра и кандидата в мэры прекращены, зато возбуждены уголовные дела против его брата - бывшего директора медицинского цента Грачья Нерсисяна. Тавушское марзовое подразделение Следственного комитета возбудило против него дело по статье 179 УК (часть 2, пункты 1 и 3). Речь идет о присвоении денег в крупных размерах. Против Грачья Нерсисяна выдвинуты также обвинения по статье 344 (часть1), предусматривающей наказание за клевету в адрес судьи, прокурора, следователя и прочих лиц… Варужан считает, что уголовные дела против брата сфабрикованы. В активе экс-мэра и кандидата в мэры Нерсисяна 3 победы, 1 поражение и… пятая попытка.

 13 сентября в борьбе за кресло мэра Иджевана сойдутся действующий градоначальник Вардан Галумян и бывший мэр Варужан НерсисянПри поддержке марзпета

Галумян, как и следовало ожидать, вновь выставил свою кандидатуру и был неприятно удивлен, когда в последний день регистрации кандидатов для участия в выборах, то есть 14 августа, свою кандидатуру выставил бывший градоначальник Варужан Нерсисян.

В 2011 г. НА ГАЛУМЯНА РАБОТАЛИ НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ГАГИКА Николаевича, но и представители местных подразделений прикормленных Царукяном оппозиционных партий. В итоге Галумян обошел действующего мэра на 1000 голосов. Это была победа! Галумян выиграл выборы у Нерсисяна, который до этого, повторюсь, трижды избирался мэром, будучи беспартийным. В 2011 он впервые баллотировался в качестве члена РПА и проиграл. После его поражения, повторюсь, заговорили о том, что ППА в состоянии потеснить РПА в борьбе за руководящие посты в органах местного самоуправления.

Спросите, зачем Царукяну так была нужна победа в Иджеване? Отвечу: Гагик Николаевич пытался таким образом убедить народ, что способен на победу и что его партия при поддержке населения может выиграть парламентские 2012 года выборы. Выборы мэра Иджевана были наглядной демонстрацией силы, дескать, смотрите, мы тоже умеем выигрывать! Не получилось! В 2012г. партия Царукяна пришла к финишу второй, а в 2013г. народу напомнили, что Царукян никогда не обещал баллотироваться в президенты…

После известных февральских событий Галумян, недолго думая, с партбилетом ППА распрощался, а недавно вступил в РПА при содействии марзпета Овика Абовяна, с которым поддерживает теплые дружеские отношения. Ну а бывший марзпет Армен Гуларян, по слухам, поддерживает Нерсисяна. Зато РПА не поддерживает Нерсисяна. И это понятно: в 2011 г. Нерсисян ожидания своей партии не оправдал, а повторно наступать на те же грабли правящая сила не хочет. К тому же Галумян уже республиканец и весьма удобная для партии власти кандидатура.

Что же заставило Нерсисяна в последний день выдвинуть свою кандидатуру, ведь после поражения на выборах он отнюдь не бедствовал, а возглавлял тавушское подразделение госкадастра? Почему Нерсисян решил побороться со своим бывшим соперником и теперь уже однопартийцем? На этот вопрос Нерсисян ответил, что ситуация в городе плачевная, а он знает, как изменить ее к лучшему.

Республиканец против кандидата от РПА

На предыдущих выборах рейтинг действующего мэра был весьма низким, ППА была на взлете, и горожанам показалось, что ставленник Царукяна приведет город к процветанию. Не вышло.

ГАЛУМЯН НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖД, ЗАТО ВДОВОЛЬ НАСЛАДИЛСЯ ВЛАСТЬЮ, а недавно стал республиканцем и по-прежнему претендует на пост мэра. 13 сентября бывшие соперники вновь сойдутся в жестокой схватке. Шансы на победу у обоих практически равны, обоих претендентов горожане знают по делам их….

 

Кстати, действующий мэр прозрачно намекнул в одном из интервью, что Нерсисян снимет свою кандидатуру, а Нерсисян объявил, что пойдет до конца. Поживем - увидим. Кстати, не так давно РПА исключила из своих рядов Артура Арутюняна (по кличке Палач) за то, что на выборах мэра Абовяна он выставил свою кандидатуру против кандидата, которого выставила РПА...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАМУФЛЯЖКА" - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-09-24 14:24
      1373

      "Будем бить об стены" Что сделает Никол Пашинян, если фракция "Царукян" и часть фракции "Елк" в лице партии "Республика" не поддержат инициативы, направленные на роспуск парламента? Ответ прост: Пашинян наденет майку-камуфляжку и призовет участников уличных акций оказать давление на парламент, как это было при избрании его на пост премьер-министра.

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      2223

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      1014

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1333

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ