Последние новости

Ситуация с выдачей визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко не пройдет бесследно

Ситуация с выдачей американской визы спикеру Совета Федерации России Валентине Матвиенко не пройдет бесследно для двусторонних отношений с США. Как передает РИА Новости, об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Что касается ответных мер, то мне кажется, что ответ Валентины Ивановны Матвиенко был исчерпывающим. Я могу добавить, что подобные акции, истории не проходят бесследно, это все, безусловно, налагает негативный след и в истории двусторонних отношений, и в истории дипломатии», – сказала она на брифинге. 

 

Накануне американские власти выдали Матвиенко усеченную визу, которая не позволила бы ей участвовать во всех мероприятиях сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября в Нью-Йорке. Американцы объяснили свое решение тем, что Матвиенко включена в санкционный список, и ограничили ее участие только мероприятиями по линии ООН. В итоге вся российская делегация отказалась от поездки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти Армении сократят штат диппредставительств почти на 30%
      2019-02-01 12:21
      3487

      Число сотрудников дипломатических представительств Армении за рубежом будет сокращено, сообщает в пятницу газета Жаманак со ссылкой на свои дипломатические источники, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Граждане Армении смогут без виз посещать Гонконг
      2019-01-24 12:45
      452

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило соглашении об установлении безвизового режима со специальным административным районом Китая – Гонконгом, передает newsarmenia.am.

    • ПАШИНЯН В ОБЪЯТИЯХ АЛИЕВА
      2019-01-23 11:13
      2999

      Азербайджан и Турция готовят для Армении пакетное соглашение На полях Давосского экономического форума состоялась неформальная встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Как рассказал Пашинян, стороны «обменялись мнениями по текущей ситуации в переговорном процессе (по Нагорному Карабаху – С.Т.) и дальнейшим обсуждениям». По его же сообщению, «встреча продлилась примерно полтора часа», что даже по самым скромным дипломатическим меркам немало.

    • NYT: хакеры опубликовали переписку дипломатов стран ЕС
      2018-12-19 15:54
      150

      Неизвестным хакерам удалось похитить и опубликовать переписку, которую в течение нескольких лет вели дипломаты стран Евросоюза, в том числе по поводу России, передает ТАСС со ссылкой на The New York Times, сообщает news.am.