Последние новости

«Электросети» заключают договора с малым бизнесом по новым тарифам

ЗАО «Электросети Армении» руководствуется решением Комиссии по регулированию общественных услуг Армении. Об этом заявила корреспонденту NEWS.am пресс-секретарь «ЭСА» Наталья Сарджанян, комментируя сведения о том, что компания принуждает малый и средний бизнес заключать договора по новому тарифу на электроэнергию  - 48,78 драма вместо прежних 41,85.

«Комиссия по регулированию общественных услуг решила повысить тариф на 7 драмов. А компания представляет абонентам приложения к договорам, оставляя один экземпляр им, а второй – у себя», – заявила Сарджанян. 

 

Что касается субсидий тарифа на электроэнергию, то вопрос, распространять ли их на малый бизнес – в полномочиях Правительства, а не «ЭСА», добавила она. Напомним, на одном из недавних заседаний Правительства Армении премьер-министр Овик Абрамян заявил, что крупному бизнесу подорожание электроэнергии субсидироваться не будет, а для МСБ вопрос ещё обсуждается. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И.о. главы КРОУ: Действующий в Армении тариф на газ обоснованный
      2018-11-08 20:06
      1251

      Действующий в Армении тариф на газ обоснованный. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 8 ноября и.о. председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Микаел Согомонян, передает News.am.

    • Армения ведет с министерством энергетики РФ и «Газпромом» переговоры о снижении тарифов на газ
      2018-11-08 14:54
      138

      Армения ведет с министерством энергетики РФ и «Газпромом» переговоры о снижении тарифов на газ. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами после заседания правительства сказал и.о. министра энергетики Армении Гарегин Баграмян.

    • 150 сотрудников компании "Электрические сети Армении" попадут под сокращение
      2018-11-05 16:47
      389

      В результате проведенных исследований, в ближайшее время под сокращение попадет 150 сотрудников компании "Электрические сети Армении". Об этом в ходе заседания Следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию 5 ноября заявил и.о. министра энергетики и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, передает News.am.

    • ЧУВСТВУЙ СЕБЯ ИЛИ "БАРАНОМ", ИЛИ "ГОРДЫМ ЕРЕВАНЦЕМ"
      2018-10-15 16:08
      2472

      Помните фразу, ставшую крылатой? "Я раньше кем была? Тещей. А теперь я кто? Невестка! Чувствуете разницу?" Так и Айк Марутян, ярый оппозиционер в прошлом, один из самых активных участников гражданского движения "Нет 150 драмам" против повышения цен на общественный транспорт, сразу после вступления в должность мэра заговорил о том, против чего боролся 5 лет назад. Об объективной неизбежности роста стоимости проезда на общественном транспорте.