Последние новости

Ряд министров от правящей партии не войдут в состав нового правительства Турции

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу представит президенту страны Тайипу Эрдогану состав временного кабинета министров 28 августа, сообщает РИА Новости. Об этом премьер объявил на совещании глав региональных представительств Партии справедливости и развития (ПСР) в Анкаре в пятницу. Во вторник Эрдоган поручил Давутоглу сформировать в течение пяти дней временное правительство, которое будет действовать до досрочных выборов в парламент, намеченных на 1 ноября. "Я представлю президенту сегодня состав кабинета во второй половине дня", — заявил Давутоглу.

Принять участие в его формировании выразили желание правящая ПСР и прокурдская Партия демократии народов (ПДН). Большинство кандидатов от двух других оппозиционных партий — Народно-республиканской (НРП) и Партии национального движения (ПНД) — отказались войти во временное правительство, сославшись на решение своих партий. Согласие дал только заместитель председателя ПНД Тугрул Тюркеш, которому грозит за это исключение из партии. Места отказавшихся от постов министров членов оппозиционных партий должны занять беспартийные министры.

Между тем, как пишет ТАСС со ссылкой на газету Sabah, восемь действующих министров, членов Партии справедливости и развития (ПСР), не смогут сохранить свои посты в новом кабинете. Это вице-премьер и официальный представитель правительства Бюлент Арынч, вице-премьер Али Бабаджан, главы МИД Мевлют Чавушоглу, минэнерго Танер Йылдыз, минтруда Фарук Челик, минкультуры и туризма Омер Челик, минсельхоза Мехди Экер и министерства по делам торговли и таможни Нуреттин Чаныклы. По уставу ПСР эти руководители не могли избираться в парламент на выборах 7 июня, поскольку делали это уже три парламентских срока подряд, а во временное правительство могут входить только избранные депутаты.

 

ПСР по квоте может назначить 11 своих депутатов на министерские места. Ожидается, что во временное правительство помимо остающихся на местах министров от ПСР войдут бывший глава стамбульской фондовой биржи Ибрагим Турхан и бывший советник министерства финансов Наджи Акбал.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Иране объявлен траур
      2018-09-24 11:58
      24

      Правительство Ирана объявило понедельник днем траура по погибшим в результате теракта в городе Ахвазе. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте президента страны, пишет ТАСС.

    • Премьер Армении намерен начать переговоры о роспуске парламента
      2018-09-24 11:55
      31

      По возвращении в Ереван премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен начать переговоры с главами парламентских фракции о роспуске парламента, пишет NEWS.am. Об этом Пашинян заявил в ходе закрытой встречи в клубе "Йел" в Нью-Йорке, написал на своей странице в Facebook политолог Айк Мартиросян, который также опубликовал фотографию с указанной встречи.

    • В Нью-Йорке состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана.
      2018-09-24 11:54
      27

      Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МИД, министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 26 сентября в Нью-Йорке встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также при посредничестве сопредседателей с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • Генсек ООН прокомментировал передачу власти в Армении
      2018-09-24 11:52
      30

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал процесс передачи власти в Армении в этом году "фантастическим" примером мирного урегулирования политических вопросов между народом и властью. Об этом генсек написал во время сессии ответов на вопросы в социальной сети Facebook, сообщает Sputnik.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первое заседание Совета старейшин Еревана состоится 10 октября
      2018-09-24 11:51
      32

      Уже известны предварительные результаты голосования на внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана, пишет Panorama.am.

    • По 31 случаю предполагаемых избирательных нарушений подготавливаются материалы
      2018-09-24 11:50
      25

      Рабочая группа Генеральной прокуратуры Армении изучила 129 сообщений о предполагаемых избирательных правонарушениях, допущенных в течение всего дня голосования на внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана 23 сентября – с 08:00 до 20:00.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      704

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      2490

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.