Последние новости

Пострадавшим от града фермерам могут отсрочить выплаты по кредитам

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян побывал  с рабочим визитом в ряде сел Араратской области, которым был нанесен ущерб градом 22 августа, передает NEWS.am.

Министр посетил наиболее пострадавшее село Шаумян, а также сёла Айгезард, Айгепат, Верин Арташат и Востан. В беседах с фермерами министр заверил, что для подсчёта убытков созданы соответствующие комиссии, которые представят в правительство оценки ущерба.

«Сейчас в первую очередь нужно восстановить побитые градом сады, чтобы  в будущем году удалось обеспечить полноценный урожай», - заявил министр.

По его словам, в ближайшее время в правительстве будет обсужден вопрос отсрочки платежей по кредитам фермеров с пострадавшими угодьями.

 

В целом от града 22 августа в Араратской области пострадало 16, в Ширакской области – 3 села.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 27 сел Тавушской области получат помощь для осеннего посева
      2018-09-18 16:32
      329

                 27 сел Тавушской области получат помощь для осеннего посева. Об этом заявил во время совещания в Тавушской области министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян, передает News.am.

    • КРУПНЕЙШИЙ ИНВЕСТПЛАН
      2018-09-10 15:18
      2381

      Евразийский банк развития нарастит инвестиции в Армении до $300 млн, сказал в минувший четверг журналистам председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов на полях Конгресса евразийских СМИ в Алматы, передает АРКА.

    • РАБОЧИЕ МЕСТА В НАШЕЙ СИБИРИ
      2018-09-10 12:07
      2241

      Жители приграничных сел надеются на содействие властей Наверное, сказывается женская рука, подумала я, наблюдая из окна машины за чистыми улицами Амасии, аккуратными газонами и мощеными тротуарами.

    • АВОСЬ НЕ ЗАМЕТЯТ
      2018-09-05 13:05
      1778

      Глава Минсельхоза представил премьеру "новую" программу Во всем мире пилотные проекты осуществляются с целью оценки целесообразности, реальных затрат, наличия или отсутствия в ходе реализации побочных явлений, а главное - оценки размера эффекта. Но у нас, оказывается, можно и по-другому. Взять, к примеру, и объявить пилотом уже апробированную ранее программу, заявив при этом о высоких ожиданиях от ее реализации.