Последние новости

14 концертов к 90-летию

На 9-м Ереванском международном музыкальном фестивале слушатели получат в подарок 14 концертов симфонической и камерной музыки с участием известных музыкантов. Фестиваль стартует 10 сентября под эгидой супруги президента Армении Риты Саргсян и при содействии Минкульта. В этом году он посвящен 90-летию Филармонического оркестра Армении – инициатора фестиваля.

В БЕСЕДЕ С АРМЕНПРЕСС ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ Филармонического оркестра Армении и главный дирижер Эдуард Топчян сообщил, что меломаны будут свидетелями очень интересного фестиваля. "В день открытия сыграет российский скрипач Вадим Репин.  Все участники – фантастические музыканты. Пианист Лейф Уве-Андснес – один из лучших в мире, мы смогли пригласить его. Другой известный пианист – Барри Дуглас. Приедут величайший скрипач Акико Суванка, виолончелист Ксавиер Филипс, альтистка Ким Кашкашьян", - сказал Эдуард Топчян. По поводу 90-летия Филармонического оркестра Армении Эдуард Топчян сказал, что, поскольку юбилей совпал со 100-летием Геноцида армян, они не захотели особых празднеств.

 

"Будут большие концерты, посвященные 90-летию Филармонического оркестра Армении, однако эта радостная дата в этом году отошла для нас на 2-й план. Думаю, это естественно и верно", - сказал Эдуард Топчян. Другие гости фестиваля – пианисты Франсуа-Фредерик Ги (Франция), Марианна Ширинян (Дания), кларнетист Венцель Фухс (Германия), скрипачи Ида и Ани Кавафяны (США), Левон Чилинкирян (Великобритания), Ануш Никогосян (Армения), квартет Бородина, дирижеры Кристоф Поппен (Германия), Пьер Карло Ориццио (Италия), флейтист Массимо Мерчелли (Италия) и др. Художественные руководители фестиваля  - Эдуард Топчян и Александр Чаушян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАПЕРЕКОР ВРЕМЕНИ
      2018-12-24 17:58
      13983

      Художественные вершины уходящего года Никаких сожалений по поводу исчерпавшего себя года не испытываешь. Бурные политические события в республике вытеснили на обочину художественную жизнь, которая и без того никогда особенно не была в центре внимания властей. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что никакие времена не были расположены к художникам. Еще классик в XIX веке горевал по поводу того, что печальна участь поэтов всех времен. И особенно к ним неласкова власть нынешняя, добавим мы. Серенький, ничем не примечательный в художественно-музыкальном плане год с бедной фантазией и, видимо, такими же возможностями менеджеров и, как водится, с одними и теми же программами.

    • 40 ЛЕТ В СОЮЗЕ С МУЗОЙ
      2018-12-21 16:25
      5045

      Творчески активная осень композитора Нарине Зарифян, связанная с 40-летием ее деятельности, увенчалась авторским концертом, прошедшим на днях в Большом концертном зале им. "Арама Хачатуряна".

    • АРМЕНИЯ НА ВОЛЖСКИХ БЕРЕГАХ
      2018-12-21 16:00
      3681

      Колоритный и многогранный мир армянской культуры, армянских традиций, уходящих в глубь веков и продолжающих жить сегодня, смогли открыть для себя гости фестиваля "Армения - колыбель цивилизации", который прошел 15 декабря в Волгограде.

    • "Безумная полночь": новое руководство "Золотого абрикоса" добавит в программу кинофестиваля "радикальное" кино
      2018-12-18 14:16
      300

      Директор Асмик Ованнисян и руководитель программ международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Карен Аветисян рассказали об изменениях в программе фестиваля.