Последние новости

Прокуратура НКР возбудила уголовные дела по факту поджога азербайджанцами посевов граждан

Прокуратура Нагорно-Карабахской Республики распространила сообщение, согласно которому, возбуждены уголовные дела в отношении лиц, совершивших умышленные поджоги посевов граждан НКР на приграничных территориях в Мартакертском и Мартунинском районах. Об этом сообщается на официальном сайте Прокуратуры НКР, передает Panorama.am.

В сообщении прокуратуры, в частности, говорится, что в период между 21 и 23 июня 2015 года со стороны неизвестных граждан Азербайджана на почве национальной ненависти, неприязни и исторически сложившейся вражды на сопредельных участках зоны соприкосновения с целью умышленного создания пожара, с учетом направления ветра в сторону полей, принадлежащих гражданам НКР, были подожжены и сгорели озимые поля, а также плодовые деревья, принадлежащие государственному резервному фонду НКР, состоящие в статусе аренды либо частной собственности.

Совокупный имущественный и материальный ущерб, причиненный гражданам НКР в Мартакертском районе, составил свыше 173 млн. драмов, в том числе, свыше 110 млн. драмов имущественного ущерба в особо крупных размерах, а в Мартунинском – свыше 39 млн. драмов, отмечается в сообщении.

Прокуратура также отмечает, что районными прокуратурами Мартакерта и Мартуни возбуждены уголовные дела по предусмотренным п. 1, ч.3, ст. 191 и п. п. 1 и 4, ч.2 ст. 191 УК НКР (умышленное уничтожение или порча чужого имущества путем поджога, на почве национальной ненависти, которое повлекло за собой имущественный ущерб в крупных или особо крупных размерах).

 

Прокурорский и следственный контроль осуществляется со стороны прокуратур Мартакертского и Мартунинского районов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айказ Матевосян был убит прицельным выстрелом с азербайджанской стороны
      2018-09-21 12:06
      70

                 Служащий контрактной службы Айказ Матевосян погиб в результате прицельного выстрела. Об этом заявил министр обороны Армении Давид Тоноян в беседе с журналистами, передает News.am.

    • Армения не обращалась в ОДКБ
      2018-09-20 14:17
      67

                  Начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров надеется на мирное разрешение ситуации на армяно-азербайджанской границе, передает News.am.

    • Вице-спикер НС РА сообщила в ПАСЕ об обстреле границ страны со стороны Азербайджана
      2018-09-18 19:53
      330

                  В ходе заседания мониторинговой комиссии ПАСЕ была представлена информация об обстреле со стороны Азербайджана армянских населенных пунктов, в частности, села Коти, в результате которого был ранен гражданин Армении Сурен Сепханян. Об этом сообщила вице-спикер Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Арпине Ованнисян, передает Новости-Армения.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1352

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.