Последние новости

Армения - самая эмоциональная страна на постсоветском пространстве

Американский институт общественного мнения Gallup провел интересное исследование, направленное на выявление самых эмоциональных стран мира, предает АрмИнфо.

Согласно размещенной на официальном сайте Gallup информации, в исследовании приняли участие респонденты из 148 стран мира. Им предстояло ответить на вопрос, испытали ли они в предыдущий день сильные положительные или отрицательные эмоции. Пять отмеченных в исследовании негативных эмоций - это гнев, стресс, печаль, физическая боль и беспокойство. Положительные эмоции - это хороший отдых, уважение, удовольствие, смех, обучение чему-то интересному. Исходя из среднего числа ответов "да" на все вопросы, и был составлен рейтинг наиболее и наименее эмоциональных стран.

В итоге самой эмоциональной в мире страной были признаны Боливия и Республика Эль-Сальвадор, набравшие по 59% ответов "да". Далее следуют Эквадор, Филиппины, Никарагуа, Гватемала, Ирак, Камбоджа, Колумбия и Коста-Рика.

Примечательно, что Армения в рейтинге стала самой эмоциональной страной на постсоветском пространстве (46% положительных ответов). Из государств бывшего СССР за ней  следуют Узбекистан (45%), Латвия (44%), Таджикистан (43%), Эстония (42%), Кыргызстан (42%), Туркменистан (42%), Казахстан (41%), Молдова (41%), Украина (40%), Литва (40%), Беларусь (39%), а также замыкающие список эмоциональных стран Азербайджан и Грузия (по 38%). Россия набрала 40% положительных ответов.

 

На последнем месте рейтинга расположился Бангладеш (37%). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВГУСТОВСКОЕ ПАДЕНИЕ
      2018-10-26 15:03
      3130

      Согласно опубликованным Статкомитетом РА данным, в августе этого года зафиксировано падение валового объема сельскохозяйственной продукции по сравнению с августом прошлого года почти на 17%, или на сумму порядка 20 млрд драмов. В свою очередь это привело к уменьшению показателя экономической активности (опять-таки по сравнению с аналогичным показателем 2017 года) до небывалых за последнее время 100,6%. Корр. "ГА" попытался разобраться в том, что же привело наше сельское хозяйство к столь печальным августовским результатам.  

    • ГОРОД, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ
      2018-10-26 12:22
      2160

      Какие проблемы в столице наши сограждане считают наиболее животрепещущими, какие вопросы, по их мнению, требуют незамедлительного решения? "ГА" провел опрос среди ереванцев. Единственный вопрос, который мы задали нашим респондентам: "'Решения каких конкретных проблем в Ереване вы ждете от столичных властей и новоизбранного мэра в первую очередь?"

    • ПИКИРУЮЩИЙ "БОМБАРДИРОВЩИК" ПАШИНЯНА
      2018-10-22 17:32
      2188

      Экономическая активность потеряла уже 4% былых темпов роста 22 октября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 9 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года и 1-го квартала года текущего (период деятельности прежнего кабинета Карена Карапетяна), однако темпы роста практически по всем показателям (за исключением сферы услуг) относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить о постепенно угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и 1-го квартала с.г.

    • ФОРС-МАЖОР НА ДОРОГАХ
      2018-10-15 14:49
      1587

      Согласно опубликованным Нацстатслужбой данным, с января по август текущего года в Армении зарегистрировано 781 преступление, связанное с нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Речь, по сути, о количестве серьезных ДТП, зарегистрированных в течение первых 8 месяцев 2018-го.