Последние новости

Армения - самая эмоциональная страна на постсоветском пространстве

Американский институт общественного мнения Gallup провел интересное исследование, направленное на выявление самых эмоциональных стран мира, предает АрмИнфо.

Согласно размещенной на официальном сайте Gallup информации, в исследовании приняли участие респонденты из 148 стран мира. Им предстояло ответить на вопрос, испытали ли они в предыдущий день сильные положительные или отрицательные эмоции. Пять отмеченных в исследовании негативных эмоций - это гнев, стресс, печаль, физическая боль и беспокойство. Положительные эмоции - это хороший отдых, уважение, удовольствие, смех, обучение чему-то интересному. Исходя из среднего числа ответов "да" на все вопросы, и был составлен рейтинг наиболее и наименее эмоциональных стран.

В итоге самой эмоциональной в мире страной были признаны Боливия и Республика Эль-Сальвадор, набравшие по 59% ответов "да". Далее следуют Эквадор, Филиппины, Никарагуа, Гватемала, Ирак, Камбоджа, Колумбия и Коста-Рика.

Примечательно, что Армения в рейтинге стала самой эмоциональной страной на постсоветском пространстве (46% положительных ответов). Из государств бывшего СССР за ней  следуют Узбекистан (45%), Латвия (44%), Таджикистан (43%), Эстония (42%), Кыргызстан (42%), Туркменистан (42%), Казахстан (41%), Молдова (41%), Украина (40%), Литва (40%), Беларусь (39%), а также замыкающие список эмоциональных стран Азербайджан и Грузия (по 38%). Россия набрала 40% положительных ответов.

 

На последнем месте рейтинга расположился Бангладеш (37%). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ