Последние новости

Армения - самая эмоциональная страна на постсоветском пространстве

Американский институт общественного мнения Gallup провел интересное исследование, направленное на выявление самых эмоциональных стран мира, предает АрмИнфо.

Согласно размещенной на официальном сайте Gallup информации, в исследовании приняли участие респонденты из 148 стран мира. Им предстояло ответить на вопрос, испытали ли они в предыдущий день сильные положительные или отрицательные эмоции. Пять отмеченных в исследовании негативных эмоций - это гнев, стресс, печаль, физическая боль и беспокойство. Положительные эмоции - это хороший отдых, уважение, удовольствие, смех, обучение чему-то интересному. Исходя из среднего числа ответов "да" на все вопросы, и был составлен рейтинг наиболее и наименее эмоциональных стран.

В итоге самой эмоциональной в мире страной были признаны Боливия и Республика Эль-Сальвадор, набравшие по 59% ответов "да". Далее следуют Эквадор, Филиппины, Никарагуа, Гватемала, Ирак, Камбоджа, Колумбия и Коста-Рика.

Примечательно, что Армения в рейтинге стала самой эмоциональной страной на постсоветском пространстве (46% положительных ответов). Из государств бывшего СССР за ней  следуют Узбекистан (45%), Латвия (44%), Таджикистан (43%), Эстония (42%), Кыргызстан (42%), Туркменистан (42%), Казахстан (41%), Молдова (41%), Украина (40%), Литва (40%), Беларусь (39%), а также замыкающие список эмоциональных стран Азербайджан и Грузия (по 38%). Россия набрала 40% положительных ответов.

 

На последнем месте рейтинга расположился Бангладеш (37%). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      81

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      71

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      84

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      100

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ