Последние новости
0
2471

Борцы определились с составом

   Сборная Армении по вольной борьбе накануне вернулась из грузинского Душети, где команда под руководством главного тренера Араика Багдатяна провела предпоследний учебно-тренировочный сбор перед стартом чемпионата мира. Напомним, что мировое первенство по борьбе пройдет в американском Лас-Вегасе, с 7 по 12 сентября. Последний сбор наши вольники проведут уже на месте проведения турнира, куда сборная Армении отправится 30 августа. Сегодня Араик Багдатян встретился с журналистами и рассказал о предстоящих ожиданиях. 

Наставник объявил состав команды, которой предстоит бороться в США: Гарик Барсегян (57 кг), Володя Франгулян (61 кг), Давид Сафарян (65 кг), Григор Григорян (74 кг), Муса Муртазалиев (86 кг), Эдгар Енокян (97 кг) и Леван Берианидзе (125 кг). В тренерский штаб помимо Багдатяна войдут тренер Овсеп Овсепян, личный тренер Давида Сафаряна Абдула Магомедов и врач Ара Карапетян. Армения не будет представлена на турнире в весовой категории 70 кг. Чемпионом страны в этом весе является молодой борец Ишхан Погосян, занявший 5-е место на чемпионате Европы до 23 лет. После этого Погосян выступил на международном турнирах в Краснодаре и в ереванском турнире имени Степана Саргсяна, где не смог проявить себя с лучшей стороны, проиграв две схватки из двух. Исходя из этих результатов, федерация сочла нецелесообразным заявлять молодого спортсмена на чемпионат мира.

 Араик БагдатянБагдатян назвал данный состав оптимальный – в сборную призваны все сильнейшие, травмированных спортсменов нет. Тренер воздержался от прогнозов, сказав, что все станет ясно на ковре. Сборы в Грузии прошли нормально, согласно намеченному плану. После Баку команда провела совместный сбор со сборной Киргизии в Цахкадзоре. Затем последовали совместные сборы с российскими борцами в Кисловодске и грузинскими – в Душети. Ребята неплохо поработали, выполнив то, что от них ожидали тренеры. "Хочу поблагодарить Федерацию борьбы Армении и лично президента Самвела Карапетяна за создание хороших условий для работы и всяческую поддержку. Мы смогли наилучшим образом подготовиться к важнейшему турниру сезона, на котором будут разыгрывать олимпийские путевки", - заявил Багдатян. Отметим, что борцы вольного стиля выйдут на ковер с 10 по 12 сентября.

 

Тем временем, как сообщает wrestling.am, главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян везет в США полный состав из 8 борцов, в том числе бронзового призера недавнего молодежного чемпионата мира в весовой категории 130 кг Эдгара Хачатряна. При этом сам Эдгар весит 108 кг. Помимо Хачатряна в сборную Армении вошли также Роман Амоян (59 кг), Мигран Арутюнян (66 кг), Варшам Боранян (71 кг), Арсен Джулфалакян (75 кг), Эдуард Саргсян (80 кг), Максим Манукян (85 кг), Артур Алексанян (98 кг).          

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      781

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.

    • Чемпионская дуэль тяжелоатлетов
      2019-02-15 16:41
      1120

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      1151

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      1089

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вольники почувствовали ковер
      2019-02-13 10:17
      408

      Для армянских борцов вольного стиля турнир "Кубок Тахти" в Иране стал первым международным стартом в этом сезоне. Хачатур Папикян (74 кг) и Андраник Галстян (125 кг) завоевали бронзовые медали.

    • Две бронзы в Иране
      2019-02-11 15:18
      427

      Армянские борцы вольного стиля завоевали две медали на прошедшем в Иране международном турнире "Кубок Тахти".

    • Борцы начнут в Ницце
      2019-02-01 10:15
      809

      Армянские борцы греко-римского стиля с 1 по 3 февраля примут участие в международном турнире памяти Анри Деглана во французской Ницце.

    • Борцы готовятся к сезону
      2019-01-15 09:13
      351

      Национальная и молодежная сборная Армении по вольной борьбе с 7 января проводят совместный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Основной упор делается на общефизическую подготовку, а также ходьбу на лыжах.