Последние новости

Nestle обвинили в использовании рабского труда

Четверо жителей Калифорнии подали иск против швейцарской компании Nestle SA, обвинив ее в использовании продукции, полученной с использованием рабского труда, сообщает агентство Bloomberg.

            По мнению истцов, Nestle получает рыбу от тайского поставщика, закупающего ее у местных рыбаков, на которых предположительно работают рабы, а затем использует ее при производстве кошачьего корма Fancy Feast. Они отмечают, что швейцарский гигант пищевой индустрии скрывал эту информацию, которая способна повлиять на выбор социально ответственных потребителей.

            Представители компании в свою очередь заявили, что "рабскому труду нет места в нашей цепочке поставок", пишет Интерфакс. Они подчеркнули, что сотрудничают с некоммерческой организацией Verite для выявления случаев принудительного труда и нарушений прав человека в Юго-Восточной Азии в целом и Таиланде в частности.

 

            Иски последовали за публикацией ежегодного отчета Госдепартамента США, посвященного работорговле в 188 странах мира. В нем в том числе выражается обеспокоенность относительно использования рабского труда в рыболовной отрасли Таиланда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Сасна црер»: Кто такой этот Никол Пашинян?
      2018-11-15 15:23
      57

                 10 подсудимых по делу группы «Сасна црер» не противятся амнистии, хотя при этом считают, что реализовали свое право на восстание. Об этом от имени подсудимых заявил 14 ноября на заседании суда Варужан Аветисян, сообщает news.am.

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2645

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.    

    • "Грубая клевета": офис Кочаряна подаст в суд на Сильву Амбарцумян
      2018-11-03 11:26
      472

                Офис экс-президента Армении Роберта Кочаряна подаст в суд на предпринимателя Сильву Амбарцумян. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения глава офиса экс-президента Армении Виктор Согомонян.

    • "Дело о клевете": суд в Ереване принял иск Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна
      2018-11-01 08:26
      268

                 Суд общей юрисдикции Еревана принял в производство иск второго президента Армении Роберта Кочаряна о защите чести и достоинства против исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сообщает в среду судебный департамент республики.