Последние новости

Азербайджан угрожает арестом армянскому полузащитнику немецкой «Боруссии» Генриху Мхитаряну

Полузащитник немецкой «Боруссии» (Дортмунд), армянин Генрих Мхитарян может не сыграть против азербайджанской «Габалы» в Баку в рамках группового этапа Лиги Европы по футболу из-за посещения Нагорно-Карабахской Республики. Об этом пишет азербайджанский сайт «Азериспорт», отмечая, что в случае приезда в Баку Мхитарян может быть арестован.

В свою очередь исполняющий обязанности президента Футбольного союза России Никита Симонян, комментируя сложившуюся ситуацию российско-армянскому информационному агентству «Русарминфо», заявил, что Азербайджан обязан разрешить въезд в страну Генриху Мхитаряну. «Если игрока не допустят к участию в игре Габала — Дортмундская Боруссия, то или сам Генрих Мхитарян или футбольный клуб должны обратиться в УЕФА», - заявил Симонян, отмечая, что у Азербайджана нет никаких законных оснований, чтобы запретить Генриху Мхитаряну сыграть за свой клуб в Азербайджане.

«Если Баку создаст препятствия, то это будет грубым нарушением футбольных законов. Недопущение Мхитаряна к этому матчу по политическим причинам – вне всякой логики», - цитирует агентство Симоняна, который также отметил, что УЕФА обязана обеспечить участие футболиста в матче в Азербайджане.

 

Последнее в свою очередь подтвердил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, отметив, что УЕФА всегда оказывает поддержку клубам при организации выездных матчей и при решении проблем с визами. Об этом пишет «Euronews». «Думаю, ситуация с поездкой Мхитаряна в Азербайджан не станет исключением», – сказал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ