Последние новости

Бежавшие из сирийского Кобани в Турцию армянские семьи прибудут в Армению уже завтра

Бежавшие вследствие нападений экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) из сирийского Кобани в Турцию армянские семьи прибудут из Стамбула в Ереван уже завтра. Об этом в интервью Panorama.am сообщил руководитель Аппарата Министерства диаспоры Армении Фирдус Закарян.

Отметим, ранее бежавшие вследствие нападений экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) из сирийского Кобани в Турцию армянские семьи выразили желание переселиться в Армению. Как сообщал сайт Ermenihaber.am со ссылкой на заявление пресс-службы Константинопольского Патриархата Армянской Апостольской Церкви (ААЦ), две армянские семьи переедут на историческую родину уже 30 августа. Отмечалось, что в Турцию из Кобани бежали всего три армянские семьи, и вот две из них в сопровождении местоблюстителя Константинопольского Патриархата ААЦ, архиепископа Арама Атешяна прибудут в Армению. До сих пор они жили в лагере для беженцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев
      2019-01-16 19:10
      170

      Более 1,2 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает aysor.am.

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      567

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3983

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      2071

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.