Последние новости

Минсельхоз Армении обещает скорое понижение цен на картофель

Выращиваемого в Армении картофеля хватает не только на полное удовлетворение внутреннего спроса, но и на экспорт, и эта ситуации не изменилась также в текущем году. Об этом говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства РА.

Согласно сообщению, в августе наблюдалось некоторое нарушение стабильности поставок картофеля на рынок в связи с сезонными сроками сбора скороспелых и позднеспелых сортов, выращиваемых соответственно в Араратской долине и северных областях республики, что и привело к определенному временному подорожанию продукта.

«Заверяем потребителей, что до первой половины сентября на рынке будет наблюдаться постепенное снижение цен на картофель, а в конце месяца стоимость продукта приравняется уровню прошлых лет», – говорится в заявлении Минсельхоза Армении. Подчеркивается также, что министерство держит ситуацию под контролем.

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕПЕРЬ ОПТИМИЗИРУЕМ "ГАЗПРОМ"?
      2019-02-14 13:18
      1938

      Повышения тарифов на природный газ для потребителей Армении в 2019 году не будет. Об этом, представляя программу деятельности правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 13 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

    • Подешевеют ли авиабилеты?
      2019-02-12 17:47
      347

                Правительство серьезно изучает сферу авиации для пересмотра ценовой политики в отношении авиабилетов, сообщил на представлении программы правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает Арменпресс.

    • БУРНЫЕ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ…
      2019-02-06 13:50
      1340

      Оказывается, достаточно одной рабочей встречи главы правительства с руководителем Комитета госдоходов, чтобы росчерком пера скостить аж 100 тысяч драмов из ранее установленных 160 тысяч драмов за одну единицу товара.

    • "Жаманак": Газпром не намерен брать на себя расходы в РА
      2019-02-05 11:26
      1785

      По данным газеты Жаманак, Газпром Армения не намерена брать на себя бремя повышения цен на газ в Армении, и с компанией по этому поводу переговоры не ведутся, передает lragir.am/ru.