Последние новости

Известна дата парламентских выборов в Египте

Избирательные органы в Египте объявили, что в октябре и ноябре этого года в стране пройдут парламентские выборы – первые подобные выборы за более чем три года.

Последний египетский парламент, большинство мест в котором заняли исламисты, был распущен в 2012 году.

Годом позднее, первый избранный президент страны Мохаммед Мурси, баллотировавшийся при поддержке движения исламистского «Братья-мусульмане», был свергнут военными, передает Русская служба BBC.

Бывший министр обороны генерал Абдель Фаттах аль-Сиси, избранный президентом страны в прошлом году, с тех пор провел множество законов посредством декретов.

 

Парламентские выборы, изначально намеченные на начало 2014 года, неоднократно откладывались.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
      2019-02-19 12:00
      329

      Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

    • САСУН БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2019-02-19 11:02
      341

      Судя по нападкам организованных групп в FB, лидер партии "Республика" Арам Саркисян причислен к категории лиц, которые не пользуются симпатиями премьер-министра.

    • Армен Ашотян о заявлении вице-спикера НС Армении
      2019-02-19 10:04
      201

      Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook коснулся сделанного сегодня на брифинге в Национальном Собрании заявления вице-спикера парламента от фракции "Мой шаг" Лены Назарян, передает Panorama.am.

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      450

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.