Последние новости

Французские моряки сняли блокаду с порта Кале на Ла-Манше

Французские моряки прекратили забастовку и сняли блокаду с порта Кале на Ла-Манше, серьезно затруднившую пассажирское сообщение через пролив. Об этом сообщили профсоюзы моряков.

Забастовку проводили работники французской компании Seafrance, которая 31 июля по решению суда была признана банкротом. Они выступают против сделки по продаже их компании-работодателя ее конкуренту - датской DFDSSeaways. Моряки опасаются массовых увольнений в случае перехода транспортного оператора в Кале к новому владельцу, передает ТАСС.

Протестующие также требовали обеспечить им доступ к кораблям, на которых ранее работали. Они хотели забрать с них вещи, которые, по их утверждению, им принадлежали - спортивное оборудование, а также продукты питания. Согласно французским законам, моряки не имели права подниматься на борт кораблей в условиях юридической ликвидации или перепродажи фирмы.

 

Забастовка носила радикальный характер - ее участники лодками перегородили вход в порт. Руководству порта и транспортных компаний пришлось "в целях безопасности" приостановить движение паромов между Францией и Великобританией через этот порт. В результате в британском порту Дувр скопилось около 2 тыс пассажиров. Еще два судна с 1,7 тыс. и 1,5 тыс. пассажиров на борту не могли причалить в Кале. В настоящее время движение паромов возобновилось, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-11-12 14:53
      227

      12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.

    • Перед зданием Минздрава Армении акцию протеста проводят стоматологи
      2018-11-07 13:33
      790

      Руководители и сотрудники нескольких стоматологических клиник в настоящее время проводят акцию протеста перед зданием министерства здравоохранения Армении. Они требуют пересмотра принятого в 2013 году решения о лицензионных сборах, сотрудничать с ними, чтобы найти приемлемое для сторон решение.

    • Перед зданием правительства Армении прошли акции протеста
      2018-10-25 13:54
      102

      Несколько десятков жителей села Урцадзор Араратской области Армении с плакатами "Не игнорируйте нас" собрались на акцию протеста перед зданием правительства. Они требуют отставки назначенного врио главы сельской общины Геворга Аветисяна, сообщает Sputnik.

    • Пашинян призвал внимательно следить за развитием событий
      2018-10-22 17:18
      109

                 И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян призвал народ внимательно следить за развитием событий и отреагировать в случае необходимости. Об этом он заявил в ходе очередного прямого эфира в Facebook, сообщает Sputnik.