Последние новости

Французские моряки сняли блокаду с порта Кале на Ла-Манше

Французские моряки прекратили забастовку и сняли блокаду с порта Кале на Ла-Манше, серьезно затруднившую пассажирское сообщение через пролив. Об этом сообщили профсоюзы моряков.

Забастовку проводили работники французской компании Seafrance, которая 31 июля по решению суда была признана банкротом. Они выступают против сделки по продаже их компании-работодателя ее конкуренту - датской DFDSSeaways. Моряки опасаются массовых увольнений в случае перехода транспортного оператора в Кале к новому владельцу, передает ТАСС.

Протестующие также требовали обеспечить им доступ к кораблям, на которых ранее работали. Они хотели забрать с них вещи, которые, по их утверждению, им принадлежали - спортивное оборудование, а также продукты питания. Согласно французским законам, моряки не имели права подниматься на борт кораблей в условиях юридической ликвидации или перепродажи фирмы.

 

Забастовка носила радикальный характер - ее участники лодками перегородили вход в порт. Руководству порта и транспортных компаний пришлось "в целях безопасности" приостановить движение паромов между Францией и Великобританией через этот порт. В результате в британском порту Дувр скопилось около 2 тыс пассажиров. Еще два судна с 1,7 тыс. и 1,5 тыс. пассажиров на борту не могли причалить в Кале. В настоящее время движение паромов возобновилось, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Проректор Ереванского государственного института театра и кино представил заявление об отставке
      2018-09-19 17:45
      89

                 Сегодня с утра студенты Ереванского государственного института театра и кино объявили забастовку, требуя отставки руководства вуза. В беседе с корреспондентом Aysor.am ректор института Давид Мурадян отметил, что если основной причиной всего этого является опубликованное полицией сообщение, а по сути, это – основной мотив, то чтобы сделать заключения, какие-то выводы, нужно дождаться завершения следствия.

    • Группа студентов Ереванского института театра и кино требует отставки ректора
      2018-09-19 14:09
      143

      Группа студентов Ереванского института театра и кино проводит акцию протеста в связи с выявленными полицией Армении злоупотреблениями в институте. Студенты Ереванского института театра и кино требуют отставки ректора. Как передает Арменпресс, на данный момент студенты, собравшиеся перед институтом, говорят, что объявили забастовку и не прекратят ее, пока их требования не будут удовлетворены.

    • Водители армянских грузовиков перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло
      2018-09-15 17:24
      417

      Водители нескольких десятков армянских грузовиков после полуночи перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло, протестуя тем самым против решения Правительства Грузии о вводе с 15 сентября запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Комитета государственных доходов Армении Лусине Мкртчян.

    • Премьер-министр Голландии прокомментировал выдворение армянских детей
      2018-09-05 18:03
      369

                    Процесс выдворения из Нидерландов в Армению армянских детей – 13-летнего Овика и 12-летней Лили прокомментировал премьер-министр Голландии Марк Рютте, передает rusarminfo.ru. «Я сожалею, но мы должны следовать процедурам. Все обращающиеся за статусом беженца, которые не соответствуют прописанным критериям, должны покинуть страну», - цитирует премьера Голландии Al Jazeera.