Последние новости

Французские моряки сняли блокаду с порта Кале на Ла-Манше

Французские моряки прекратили забастовку и сняли блокаду с порта Кале на Ла-Манше, серьезно затруднившую пассажирское сообщение через пролив. Об этом сообщили профсоюзы моряков.

Забастовку проводили работники французской компании Seafrance, которая 31 июля по решению суда была признана банкротом. Они выступают против сделки по продаже их компании-работодателя ее конкуренту - датской DFDSSeaways. Моряки опасаются массовых увольнений в случае перехода транспортного оператора в Кале к новому владельцу, передает ТАСС.

Протестующие также требовали обеспечить им доступ к кораблям, на которых ранее работали. Они хотели забрать с них вещи, которые, по их утверждению, им принадлежали - спортивное оборудование, а также продукты питания. Согласно французским законам, моряки не имели права подниматься на борт кораблей в условиях юридической ликвидации или перепродажи фирмы.

 

Забастовка носила радикальный характер - ее участники лодками перегородили вход в порт. Руководству порта и транспортных компаний пришлось "в целях безопасности" приостановить движение паромов между Францией и Великобританией через этот порт. В результате в британском порту Дувр скопилось около 2 тыс пассажиров. Еще два судна с 1,7 тыс. и 1,5 тыс. пассажиров на борту не могли причалить в Кале. В настоящее время движение паромов возобновилось, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРОКОНВЕЦИЮ ЗАТОПТАЛИ СУД И ПРОКУРАТУРА
      2019-01-23 16:38
      521

      Артур ГРИГОРЯН: "Принцип "посадить" не имеет ничего общего с понятием "мера пресечения" В приснопамятные советские времена понятие "прокурорский надзор" распространялось на все сферы правовой и социальной деятельности. После судебно-правовой реформы, проводимой в нашей стране с начала 2000 годов, казалось бы, полномочия прокуратуры должны были быть сведены к определенному минимуму. Но получается так, что отечественные суды удивительным образом охотно предоставляют прокуратуре не предусмотренные законом полномочия, что приводит к нарушениям прав и свобод человека. Последний громкий пример в делах политического звучания - ситуация с повторным арестом генерала Манвела Григоряна.

    • Акция протеста у здания правительства – автодилеры хотят пойти на крайние меры
      2019-01-17 14:50
      65

      Более 30 автодилеров Армении собрались на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Они требуют обжаловать действующий закон и требуют амнистию – списать штрафы за невыплаченные в течение всего 2018 года налоги от сделок по купле-продаже машин, передает armeniasputnik.am.

    • Акция уличных торговцев у мэрии Еревана
      2019-01-15 13:43
      52

      Более двадцати уличных торговцев собрались на акцию протеста перед зданием мэрии Еревана и требуют незамедлительной встречи с градоначальником Айком Марутяном. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      1205

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.