Последние новости

Боевиками ИГ разрушен древнейший храм Бэла в сирийской Пальмире

Террористическая группировка "Исламское государство" разрушила часть древнего храма в сирийской Пальмире, сообщает  Gazeta.

Боевики своей целью выбрали храм Бэла, построенный в эпоху Древнего Рима, сообщает организация по правам человека в Сирии.

Они же, со ссылкой на свидетелей произошедшего, добавили, что масштаб повреждений пока неизвестен.

Храм Бэла посвящен верховному богу, входит в состав комплекса руин древнего сирийского города Тадмор. Храм был главной святыней города, представляет из себя определенный гибрид восточной и античной архитектур. Он был построен в 32 году нашей эры и является одним из самых древних сооружений города.

 

Ранее в исследовательском центре ООН подтвердили разрушение древнего храма Баал-Шамин в сирийской Пальмире террористами "Исламского государства", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У штаба турецких наемников в сирийском Африне прогремел взрыв
      2019-01-23 14:42
      282

      Заминированная машина взорвалась у штаба вооруженной протурецкой группировки "Ахрар аль-Шаркия" в сирийском городе Африн, трое протурецких боевиков погибли. Об этом сообщает курдское агентство ANHA, передает armeniasputnik.am.

    • Коалиция нанесла удар по мирным жителям в Сирии
      2019-01-23 13:30
      303

      Международная коалиция нанесла авиаудар по автомобилям мирных жителей на юго-востоке Сирии. Об этом сообщает SANA, передает aysor.am.

    • Сирия пригрозила Израилю ответной атакой
      2019-01-23 10:37
      326

      Сирия вправе симметрично ответить на удары ВВС Израиля и атаковать аэропорт Тель-Авива. Об этом постпред Сирии в ООН Башар аль-Джаафари заявил на заседании Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости, сообщает armeniasputnik.am.

    • КАК МАМА АКАДЕМИКА ПИОТРОВСКОГО НЕПРАВИЛЬНОГО СЫНА ВОСПИТАЛА
      2019-01-22 11:34
      957

      Министерство культуры и туризма Азербайджанской Республики не раз и не два делало заявления, подталкивающие к тому нетривиальному мнению, что если человек произошел от обезьяны, то культура, скорее всего, от Азербайджана. Не совсем так. Кто спорит: наши соседи известны не только отменными восточными сладостями, но и памятниками материальной культуры. Но не в таком же несметном количестве! Здесь я обращусь к фрагменту одного из заявлений, сделанных в свое время азербайджанским Минкультом. Слушайте и запоминайте!