Последние новости

В Черном море стартуют учения Украины и стран НАТО

Многонациональные военные учения SeaBreeze-2015 начинаются в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря, передает ТАСС.

Как сообщила пресс-служба минобороны Украины, цель маневров, которые продлятся до 12 сентября, - "отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе".

"Учения призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, усовершенствовать совместимость между военно-морскими силами Украины и военно-морскими силами стран НАТО и стран-партнеров", - добавили в ведомстве.

В этом году учения будут самыми масштабными за всю историю. В них примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих из разных стран. От украинской армии, в частности будут задействованы тысяча военнослужащих, 9 кораблей, 8 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники, от погранслужбы Украины - около 10 патрульных катеров.

Вооруженные силы США будут представлены до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, пятью кораблями, двумя подводными лодками, шестью самолетами и вертолетами, 40 единицами колесной техники.

 

Кроме того, от вооруженных сил других государств - членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство во имя мира" в учениях примут участие до 500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, 6 кораблей, 3 подводных лодки, 6 самолетов и вертолетов, 10 единиц колесной техники. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ