Последние новости

За шпионаж в пользу США и Израиля

Суд в Иране приговорил двух человек к 10 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу США и Израиля, сообщает РИА Новости со ссылкой на иранское агентство Farc. Имена приговоренных и их гражданство представитель судебной власти не уточнил, отмечает агентство.

В октябре службы безопасности Ирана задержали несколько человек в южной провинции Бушир, где расположена первая в Иране атомная электростанция. Задержанные подозревались в шпионаже на спецслужбы США, Великобритании и Израиля, сообщил министр иранской разведки Саид Махмуд Алави.

Шпионы намеревались получить данные о "ядерной, оборонной, ракетной промышленности и передовых технологиях, чтобы проводить диверсионные операции", отметил министр.

Как сообщает агентство Рейтер, заявление об осуждении за шпионаж было сделано в момент, когда многие ждут новостей о корреспонденте WashingtonPost Джейсоне Резайане (JasonRezaian), который более года содержится в тегеранской тюрьме по обвинению в шпионаже. Пока неизвестно, есть ли Резайан среди приговоренных.

 

Спецкор WashingtonPost Резайан работал в Тегеране с 2012 года. Он имеет американское и иранское гражданства. Его супруга — гражданка Ирана, подавшая заявление на постоянное проживание в США — работала корреспондентом базирующейся в ОАЭ газеты National. Вместе с ней Резайан и два внештатных фотожурналиста, также граждане США, были задержаны в Иране 22 июля 2014 года.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      241

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      240

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1849

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      92

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.