Последние новости

Энергетическая компания подала в суд на Турцию и ее премьер-министра

Австрийская компания OMV обратилась с заявлением в арбитражный суд Всемирного банка о привлечении к ответственности Турции и ее премьера Ахмета Давутоглу в связи с потерями, которые несет фирма из-за отмены прокладки газопровода между Азербайджаном и Австрией (часть проекта "Набукко" — ред.), сообщает РИА Новости со ссылкой на деловой журнал Trend.

Заявитель считает, что Турция виновата по крайней мере в том, что, поддерживая изначально проект Набукко, страна в итоге согласилась на российский проект по строительству альтернативного газопровода "Турецкий поток". Таким образом, речь идет как минимум о потерях затрат на планирование. Кроме того, возможны потери прибыли от транзита газа, сообщает издание.

Созданная для реализации "Набукко" "дочка" OMVNabuccoGasPipelineInternationalGmbH — будет ликвидирована в любом случае с чистым убытком для акционеров в размере 177,6 миллиона евро, из которых 50 миллионов евро относятся к OMV, отмечает издание.

 

Заявление было подано в рамках существующего с 1988 года между Турцией и Австрией соглашения об инвестициях. В настоящий момент арбитраж решает вопрос о приеме заявления OMV к рассмотрению в суде, отмечается на сайте международного центра по урегулированию инвестиционных споров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Фракция "Мой шаг" обсудит предложение АНК
      2019-02-18 13:02
      24

      Конституционные реформы находятся в повестке властей, однако у нас еще не было дискуссий о смене формы государственного правления, заявила на брифингах в Национальном Собрании вице-спикер парламента от правящего блока "Мой шаг" Лена Назарян.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      29

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • Первый форум "Аврора" пройдет 14-21 октября
      2019-02-18 12:59
      26

      "С момента публикации этого обращения в Армении была проведена конституционная реформа, избран новый президент, произошла бархатная революция, которую никто не мог предсказать. С избранием нового руководства страны, которому предстоит вписать в историю Армении новейшую главу, у армян всего мира появилась беспрецедентная возможность стать активными участниками совместного создания образа будущего Армении и армянского народа", говорится в заявлении, распространенном организаторами форума "Аврора".

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      41

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      1221

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • ТБИЛИСИ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С МОСКВОЙ О ЗАКУПКАХ ГАЗА
      2019-02-15 12:36
      1795

      Грузинские власти ведут переговоры с Россией о закупках газа, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Ранее сообщалось, что потребности страны полностью удовлетворяются поставками из Азербайджана.

    • Следствие по делу Манвела Григоряна завершено
      2019-02-14 13:41
      563

      В Специальной следственной службе завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента, генерала Мавела Григоряна и его супруги Назик Амирян, сообщает пресс-служба ведомства.

    • Тер-Петросяна – под суд
      2019-02-13 13:15
      452

      «Я требую возбуждения уголовного дела против Левона Тер-Петросяна и лидеров АОД по обвинению в захвате власти» - об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший сотрудник спецслужб Армении Артур Погосян, сообщает News.am.