Последние новости

Не реформы, а новая Конституция?

Специальная комиссия по конституционным реформам не реформы представила, а написала новую Конституцию, считает член Конституционного суда Армении Ким Балаян.

На встрече с журналистами 31 августа он отметил, что комиссия не выполнила указ президента Армении, согласно которому следовало внести поправки.

«Я знаком со всеми членами комиссии, они все – серьезные специалисты по вопросам Конституции. Но как же был создан текст, где и речи нет о реформах? Представлен не текст реформ, а новая Конституция», - сказал он.

Член КС считает, что представленная конституция – это шаг вперед с точки зрения законодательства, поскольку власть народа возвращена народу, которая должна осуществляться при помощи выборов и референдумов.

«Это вовсе не значит, что если есть позитивные стороны, то на негативные следует закрывать глаза. Есть проблемы, начиная  со способа изложения. Например, вопрос возрастного ценза членов Конституционного суда. До 2005 года судьями могли быть до 70 лет, после 2005-го этот возраст снизился до 65, новый проект снова предлагает 70. Непонятно, почему», - сказал Балаян.

 

Напомним, что новый проект Конституции Армении уже направлен в Национальное собрание. На первой же четырехдневке осенней сессии он будет вынесен на обсуждение. По словам спикера парламента, референдум планируется организовать до конца осени, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ