Последние новости

"ШКОЛА ЗЛА" И ПОКОЛЕНИЯ В ФОРМАТЕ "ЛИСКА"

Пока президент Серж Саргсян на минувшей неделе проводил консультации с политическими партиями вокруг конституционных реформ, главной темой для завсегдатаев армянского сегмента соцсети Facebook, блогов и форумов выступали не текст конституционных реформ, не собственно суть перемен и не мнения членов Венецианской комиссии: важнее всего для виртуальной публики оказался вопрос посещения оппозиционерами "Баграмяна, 26".

"ЕСЛИ ПАРТИЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РЕФОРМ И СОБИРАЕТСЯ агитировать и голосовать против них, но все же ее представители отправляются на встречу, то это не что иное, как клоунада, а в политическом смысле – самоубийство. Если же партия поддерживает эти реформы, но с самого начала не принимала участия в их разработке и отправляется на встречу в президентскую резиденцию лишь для фотосессии, то это все что угодно, но не политическая сила. Вся проблема не в том, кто отправился на Баграмяна, 26, а в беспринципности политических сил", – написал политолог Степа Сафарян. С ним категорически не согласился Мартин Джермакян: "Какой вред убедительности и обоснованности позиции политической силы может нанести встреча с президентом? Принципиальную позицию представители тех или иных партий могут спокойно высказать главе государства, настаивать на своем подходе и отправиться на встречу без страха "подпасть под очарование президента". Отказ же от встречи означает отсутствие политической культуры и очередную попытку угодить толпе. Этот метод "бойкота" выступает одной из главных причин последовательных провалов армянской оппозиции и невозможности ее становления. Когда нет диалога, оппозиции остается либо открывать огонь, либо, как обидевшемуся ребенку, встать в угол, надув губы. Если же стрелять не собираются и выбирают второй вариант, то это жалкая позиция и такие силы возглавлять народное противостояние не в состоянии".

Хорен Арамоуни решил придать дебатам саркастичный характер: "Наши оппозиционеры полагают, что в президентской резиденции сидят глухие или что там нет интернета, чтоб прочесть, что они против. Вот ребята и пошли сказать лично, как в анекдоте, мол, на нас не рассчитывайте". Марат Мелконян в шутку отметил, что "Свободные демократы" отправились на встречу, просто ликуя от радости, ибо их "впервые заметили". Карине Ванян призвала френдов не превращать серьезную тему в балаган, поскольку для правящей партии вовсе не важно, с какими чувствами представители разных политических сил явились на встречи: "Главное для властей, чтобы они обеспечили явку, сказали, мол, вот состоялись обсуждения и Европа поставила свою галочку".

ОСОБОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ ЮЗЕРОВ ВЫЗВАЛИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ представители АРФД, ППА и АНК, а более всего – Наира Зограбян, Левон Зурабян и Людмила Саркисян. С АРФД разобрались быстро и без обиняков. "Предатели! История повторяется. Сколько можно прогибаться под изменчивый мир?! Прочь из политики, партия подлиз!" – заверещали активисты Сети. После чего вытащили из архивов не успевшие покрыться пылью речи Н. Зограбян о парламентской системе правления, которую она восхваляла в канун выборов в НС 2012г. "Цирк высшего класса!" – оценил Арарат Алиханян. В ответ  Сурен Нерсисян и Вазген Мнацаканян, признав, что "не в Нарочке дело", добавили: "Эта женщина всегда оставляла впечатление завхоза пионерского лагеря. Относиться к ней серьезно – уже легкомыслие". Тарон Гюмреци безапелляционно заключил: "Вообще относиться серьезно к ППА – значит быть идиотом или продажным. А Наира просто зарабатывает на жизнь".

А вот Манвел Ованнисян занялся представителями АНК и в раздражении отметил, что требование прямого эфира их встречи с президентом преследовало одну цель: в ходе трансляции устроить скандал с руганью, якобы "опозорить" власти и заручиться поддержкой публики в качестве "непримиримой оппозиции". "Зурабян впредь будет именоваться "Шармазановым от АНК". Ему нельзя верить вообще – ни как политику, ни как человеку", – добавил пользователь. Мамикон Тигранян "указал на место" защитникам самого лидера АНК и категорично резюмировал: "Коли уж вы такие честные и действительно открыто выступаете против, то надо было, чтоб Левон Тер-Петросян на президентских выборах 2013 г.  выступил против, а не прятался под кроватью вместе с АРФД и ППА, в то время как правящая партия "забивала" нужный ей процент. А теперь решили вдруг выступить против?! Сперва включите мозги! Все мы, кто надеялся и верил в Гагика Царукяна, превращенного Левоном в "армянского Бидзину Иванишвили", – сами просто додики".

Вахтанг Сирадегян, проанализировав текущие развития, заключил: "Если в АНК начали подставлять одного из преданнейших представителей своей парламентской фракции и называть Людмилу Саркисян "клиентом Баграмяна, 26", то это значит, что в ход пущен большевистский лозунг "бей своих, чтоб чужие боялись". Но проблема в том, что таким девизом могут руководствоваться только те, кто в данный момент правит страной, либо власть должна валяться на улице, как в 1917 г., и ее надо просто прибрать к рукам, заставив других поверить в свою силу. Однако все понимают, что сегодня власть у нас нигде не валяется". Тагуи Акопян печально добавила, что Л. Саркисян "заползла в парламент", отняв у более заслуженных коллег по  партии мандат, чтобы просто "внаглую получать выгоду от депутатского кресла". И лишь небольшая группа юзеров во главе с Андраником Тохяном рассуждала о том, что "оппозиции необходимо проявлять честность, чтобы заслужить доверие общества, поскольку если она столь же нечестна, как власть, то электорат не пойдет за ней, понимая, что разницы не будет никакой или все станет хуже – новые лица у кормушки будут еще более наглыми и озверелыми".

МЕЖДУ ТЕМ ВОИСТИНУ ОЗВЕРЕВШИМИ МОЖНО НАЗВАТЬ УЧАСТНИКОВ не прекращающихся уже вторую неделю споров вокруг полицейского, врезавшего оплеуху "дедуле". Разобравшись в деталях происшествия, повторив уже озвученные тезисы, выбив из стража порядка извинения и разделившись на два лагеря, каждый из которых по своему разумению выставил к позорному столбу виновника инцидента, юзеры призадумались над тем, "как выпутается из этой сложной ситуации глава полиции Владимир Гаспарян, который на свою беду придумал для ментов образ ангелов-спасителей". "Если Гаспарян "сдаст" своего, народ полицию уже ни во что ставить не будет, а выступит в его защиту – столь долго создаваемый имидж правоохранителя-защитника граждан полетит к черту. А вся проблема в том, что не надо было ваять для стражей порядка образ ангелов из Святого писания. Нужно было всего лишь выполнять установленные по Конституции обязанности и требования закона!" – написал активист, выступающий под ником "Нет – несправедливости".

Еще одной социально значимой темой в канун начала нового учебного года оказалось сообщение о введении в школах Армении инклюзивного образования. Блоггеры Самвел Мартиросян и Изабелла Абгарян одобрили данную инициативу, отметив, что страна стоит по этой части на верном пути и что необходимо прекратить позорную изоляцию инвалидов. Однако часть юзеров выступила против инновации, ссылаясь на "неподготовленность почвы". "Нет никакой реальной стратегии для введения этого вида образования в наших школах. И это даже не рассматривается в качестве проблемы", – возразил Эрик Григорян. Как всегда активный в ФБ глава Минобразования Армен Ашотян лично вступил в диспут и заявил: "Мы начали очень важное, богоугодное дело. Наши школы должны быть открыты для всех детей". Впрочем, министру в очередной раз суждено было убедиться в том, что сетевые дискуссии - не в его пользу. "Дети Ашотяна учатся в частной школе АЙБ. И он тут о чем-то еще разглагольствует! Ведь это все равно, как если бы директор автозавода "Волга" разъезжал на машине марки BMW. То есть сам министр понимает, что возглавляемая им система образования и государственные школы никуда не годятся!" – возмутился Карпис Пашоян.

Целая армия юзеров, готовивших своих чад к 1 сентября, атаковала чиновника разъяренными статусами и комментариями о поборах в школах, дорогущих учебниках и прочих всем известных бедах. А Ара Нерсисян непосредственно обратился к Ашотяну с вопросом, спровоцированным скандальным переназначением на пост директора школы №27 Сусанны Саркисян, осужденной ранее за хищение из госбюджета 2,3 млн драмов и, по данным пользователей, являющейся сестрой начальника отдела кадров мэрии Еревана: "Господин министр, вы довольны этим назначением и такими учителями?! Если нет, сделайте что-нибудь!"

 

Алвард Котикян в связи с этим отметила: "Директора и учителя наших школ наловчились в деле обеспечения "надежной помощи" во время выборов, так что моральный образ педагога вовсе не важен". Вардан Акопян и Арамаис Карапетян, разгневанные восторженной реакцией коллектива школы, печально подытожили тему: "Люди, которым мы вверяем наших детей, идут по пути, недостойному высокого звания Учителя. За деньги они продали души дьяволу. Более омерзительной ситуации и нравственного падения сложно представить. Преступный директор, подлизывающиеся педагоги воспитывают в Школе зла будущие поколения в формате "Лиска", поэтому такие, как губернатор Сюника Сурен Хачатрян, и нравы его семейки еще долго не переведутся". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      945

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1940

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1835

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2243

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ