Последние новости

БЕЗ СПОНСОРОВ ОБУСТРОИТЬ ВСЕХ НЕВОЗМОЖНО

За последние 3-4 месяца в Армению усилился поток спасающихся от войны сирийских армян. Ежедневно приезжают семьями, уже 3-4 тыс. человек за последний период прибыли в Армению. Председатель комиссии по вопросам сирийских армян Министерства диаспоры РА Фирдус ЗАКАРЯН ведет прием посетителей с утра до вечера без перерыва на обед. В беседе с корреспондентом "ГА" он сравнил ситуацию с летом 2012 года, когда с началом военных действий сирийские армяне в массовом порядке перебирались в Армению. 

- На сегоднЯшний день в республике порЯдка 16 ТЫСЯЧ СоотеЧественников из Сирии. В основном все они относятся к особо нуждающимся категориям. У нас уже есть опыт по приему и обустройству соотечественников, разработаны механизмы по оказанию помощи - оплачиваем аренду жилья особо нуждающимся (если в семье есть лица с инвалидностью, маленькие дети и т.д.). К сожалению, свободного жилищного фонда в столице нет, все помещения Государственная служба миграции Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям РА распределила между прибывающими беженцами. На имеющиеся места в марзах приезжие соотечественники неохотно соглашаются в надежде остаться в Ереване и найти здесь работу. Поскольку число прибывающих с каждым днем растет, мы вынуждены обратиться к спонсорским организациям за помощью, чтобы оплачивать аренду жилья.

 

Правительство Армении делает все возможное, чтобы создать необходимые условия для переезжающих из Сирии в Армению армян. Относительно трудоустройства мы направляем желающих в Государственную службу занятости Министерства труда и социальных вопросов РА, обращаемся к частным предпринимателям. Однако предлагаемая средняя по республике зарплата не может удовлетворить запросы семей, которые нуждаются буквально во всем. Еще один важный аспект - решение социальных проблем. Выходцам из Сирии в Армении по направлению в медучреждения бесплатно оказывается медицинская помощь. В дошкольные учебные заведения и школы детей сирийских армян принимают бесплатно. Студентам всех ступеней обучения 75% учебной платы компенсируем за счет благотворительных фондов и правительства, - отметил Ф.Закарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      3200

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      2008

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • СОТРУДНИКИ ПАСПОРТНОГО СТОЛА ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
      2018-09-05 17:32
      2430

      В паспортном столе Шенгавита, где меняла прописку, сотрудница, оформлявшая документы, сообщила находившимся в кабинете посетителям, что все, кому в паспорт вносят изменения, не смогут участвовать в выборах в течение ближайших 6 месяцев.

    • ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ПРОЙДУТ В ФОРМАТЕ ЕГЭ
      2018-08-31 16:05
      1419

      В новом учебном году изменений в учебных программах не предвидится, реформы в основном носят косметический характер






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      110

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      927

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.

    • СДАЙ БРИЛЛИАНТЫ И СПИ СПОКОЙНО?
      2018-09-17 16:32
      3121

      Создается фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. "С целью сохранения вечной светлой памяти о наших парнях я основала благотворительный фонд, символом которого стали голуби, в знак мира", - сообщила мать погибшего героя  Амест Нерсисян на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян, отметив, что собранные средства будут направлены семьям военнослужащих, погибших во время апрельской четырехдневной войны 2016 года.

    • Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать драгоценности фонду им.Арменака Урфаняна
      2018-09-15 17:42
      728

      Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать часть своих драгоценностей фонду, который открывает Амест Нерсисян – мать погибшего во время апрельской войны Арменака Урфаняна. Фонд, как отметила сама Амест Нерсисян, будет работать во многих направлениях, поддерживая семьи погибших солдат.