Последние новости

Ушел из жизни известный армянский бизнесмен и меценат Ваагн Овнанян

Известный армянский бизнесмен, меценат, президент Национальной ассоциации гольфа Армении и застройщик фешенебельного ереванского квартала «Ваагни» Ваагн Овнанян скончался в понедельник на 83-ем году жизни.

Эту информацию агентству Новости-Армения подтвердил генеральный секретарь и главный тренер Национальной ассоциации гольфа Армении Карен Оганесян.

По данным СМИ, у Овнаняна было обнаружено онкологическое заболевание.

Ваагн Овнанян родился в иракском городе Киркук, окончил Университет Св. Джозефа в Филадельфии (США) со степенью бакалавра по физике.

В 1959 году Овнанян и его братья основали корпорацию HovnanianBrothersCorporation, где он занимал должность вице-президента. В течение следующих десяти лет, братья Овнаняны разработали многочисленные проекты и построили тысячи домов в штате Нью-Джерси.

В 1969 году  Овнанян основал собственную строительную компанию, HovbiltInc., которая в последующие годы достигла существенных успехов в области строительства жилых комплексов.

С ростом прибыли пришлидиверсификация и формирование нескольких дочерних компаний с различными специализациями, входящими в V.S. HovnanianGroup, Inc., в частности, AdelphiaWaterCompany, AdelphiaSewerCompany, HovnanianRealty, ClearTitleAgency, и GrandviewCable.

В 1985 году Овнанян и его сын Шант создали телекоммуникационную компанию CellularVisionInc., которая впоследствии был переименована в SpeedUS, Inc.

Ваагн Овнанян – один из богатейших людей Америки. На континенте его имя хорошо известно в деловых кругах.

 

В своем стремлении способствовать развитию образования, после землетрясения 1988 года, полностью разрушившего город Спитак, Овнанян явился инициатором сбора сотен тысяч долларов и передачи суммы Его Святейшеству Католикосу Всех Армян Вазгену I с целью построения новых школ и учебных заведений в зоне бедствия. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Я готов был отчитаться": чем занимался связанный с Рубеном Варданяном фонд
      2018-09-15 10:20
      1106

      Фонд "Центр стратегических инициатив", связанный с меценатом и бизнесменом Рубеном Варданяном, не ставил перед собой цель вытеснить какое-либо ведомство или взять его функции на себя, у него были совершенно другие задачи. Об этом исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      832

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • Полемика между Рубеном Варданяном и Николом Пашиняном
      2018-09-09 13:04
      2127

                  Российский бизнесмен и меценат Рубен Варданян считает неуважительным отношение действующих властей Армении к зарубежным предпринимателям и их деятельности в Армении. Об этом он сказал, обращаясь к премьер-министру Николу Пашиняну, во время его встречи с российскими бизнесменами армянского происхождения в Москве. Варданяна и его друзей задело письмо от властных структур, в котором сообщалось о закрытии Центра стратегических инициатив, действующего в Армении на протяжении двух лет.

    • ПАМЯТИ ОЛЕГА ЛОБОВА
      2018-09-07 17:39
      5630

      Скончался Олег Иванович Лобов (родился 7 сентября 1937г. в Киеве) - советский и российский государственный деятель, первый заместитель председателя Совета министров РСФСР (1991 г.) секретарь Совета безопасности Российской Федерации (1993-1996 гг.).