Последние новости

Ушел из жизни известный армянский бизнесмен и меценат Ваагн Овнанян

Известный армянский бизнесмен, меценат, президент Национальной ассоциации гольфа Армении и застройщик фешенебельного ереванского квартала «Ваагни» Ваагн Овнанян скончался в понедельник на 83-ем году жизни.

Эту информацию агентству Новости-Армения подтвердил генеральный секретарь и главный тренер Национальной ассоциации гольфа Армении Карен Оганесян.

По данным СМИ, у Овнаняна было обнаружено онкологическое заболевание.

Ваагн Овнанян родился в иракском городе Киркук, окончил Университет Св. Джозефа в Филадельфии (США) со степенью бакалавра по физике.

В 1959 году Овнанян и его братья основали корпорацию HovnanianBrothersCorporation, где он занимал должность вице-президента. В течение следующих десяти лет, братья Овнаняны разработали многочисленные проекты и построили тысячи домов в штате Нью-Джерси.

В 1969 году  Овнанян основал собственную строительную компанию, HovbiltInc., которая в последующие годы достигла существенных успехов в области строительства жилых комплексов.

С ростом прибыли пришлидиверсификация и формирование нескольких дочерних компаний с различными специализациями, входящими в V.S. HovnanianGroup, Inc., в частности, AdelphiaWaterCompany, AdelphiaSewerCompany, HovnanianRealty, ClearTitleAgency, и GrandviewCable.

В 1985 году Овнанян и его сын Шант создали телекоммуникационную компанию CellularVisionInc., которая впоследствии был переименована в SpeedUS, Inc.

Ваагн Овнанян – один из богатейших людей Америки. На континенте его имя хорошо известно в деловых кругах.

 

В своем стремлении способствовать развитию образования, после землетрясения 1988 года, полностью разрушившего город Спитак, Овнанян явился инициатором сбора сотен тысяч долларов и передачи суммы Его Святейшеству Католикосу Всех Армян Вазгену I с целью построения новых школ и учебных заведений в зоне бедствия. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      161

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      178

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      168

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      174

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нубар Афеян: Одной надежды недостаточно
      2018-10-29 11:16
      2877

      Революция в Армении вселила надежду на будущее среди народа, но одной надежды недостаточно для достижения значимых результатов. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости-NEWS.am выразил американский бизнесмен и филантроп армянского происхождения, соучредитель Научно-технологического фонда Армении (FAST) Нубар Афеян.

    • Умер композитор и дирижер Борис Темирканов
      2018-10-26 17:06
      88

      Российский дирижер и композитор, главный дирижер симфонического оркестра Кабардино-Балкарской государственной филармонии Борис Темирканов скончался на 82-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Минкультуры Кабардино-Балкарии, передает aysor.am.

    • Скончался Николай Караченцов
      2018-10-26 10:11
      109

      Караченцову было 73 года. В октябре 2017 года у Караченцова обнаружили неоперабельную опухоль, после чего актер начал курс лечения, передает armeniasputnik.am.

    • СМИ: Карен Карапетян может войти в совет директоров "Зарубежнефти"
      2018-10-25 12:23
      3576

      Бывший премьер Армении Карен Карапетян в ближайшее время может войти в совет директоров российской госкомпании "Зарубежнефть". Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. По данным одного из собеседников “Ъ”, господин Карапетян может получить место независимого директора, которое сейчас занимает финансист Райр Симонян, советник главы "Интер РАО" Бориса Ковальчука.