Последние новости

В результате протестов в Киеве погиб военнослужащий

Глава МВД Украины Арсен Аваков уточнил, что боец нацгвардии скончался в результате осколочного ранения в сердце, полученного во время беспорядков у здания Рады, передает ТАСС.

"Погибший солдат Дебрин -24 лет - из Херсона - все-таки осколок в сердце, не пуля", - написал он в Twitter. Глава МВД также сообщил на своей страничке, что "задержанный гранатометчик - свободовец из Сичи". Ранее Аваков сообщал, что солдат нацгвардии скончался от "пулевого ранения в сердце", обвинив протестующих в том, что "кто-то (из них) под шум еще и стрелял".

Ранее в понедельник более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату.

 

По данным МВД, около 100 работников органов внутренних дел пострадали во время столкновений, более 10 правоохранителей - в тяжелом состоянии. Как передавал корр.ТАСС с места событий, для раненых не хватало карет скорой помощи, их увозили патрульные машины милиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У здания правительства Армении прошли акции протеста
      2018-09-25 14:17
      108

      Водители компании "Галактика транс сервис", обслуживающие маршрут Ереван – Армавир, с утра припарковали свои микроавтобусы напротив здания Правительства Армении, они проводят акцию протеста. Об этом сообщает NEWS.am.

    • Водители армянских грузовиков перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло
      2018-09-15 17:24
      427

      Водители нескольких десятков армянских грузовиков после полуночи перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло, протестуя тем самым против решения Правительства Грузии о вводе с 15 сентября запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Комитета государственных доходов Армении Лусине Мкртчян.

    • "ЦЭ ЕВРОПА" ДОКАТИЛАСЬ ДО ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА
      2018-09-10 12:30
      1160

      После циничного убийства неделю назад признанного лидера народа Донбасса - главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Украину в очередной раз стало трясти на пропагандистском фронте. Признаваться в причастности к теракту в Киеве не стали, зато в этой связи вылили ушаты таких несуразных глупостей, что вновь подтвердили неадекватное состояние своих властей.

    • "МЯТЕЖ" С КРИМИНАЛЬНЫМ КОНТЕКСТОМ
      2018-09-07 16:24
      920

      Мера пресечения в виде ареста – такой метод административного воздействия пока избран в отношении 11 человек из разных регионов Азербайджана, принявших участие в беспорядках, имевших место в начале июля во втором по величине городе страны – Гяндже, вылившихся в покушение на мэра города Эльмара Велиева. Точнее, их уже десять: один из задержанных вскоре был ликвидирован. Не беремся предполагать, будет ли их число постепенно "выщелкиваться" и в дальнейшем, как в известной детской песенке о негритятах. Если, как сообщили СМИ, проводимые по факту мероприятия взял под личный контроль президент АР Ильхам Алиев, то, надо надеяться, дальнейшие шаги и действия будут все же происходить в рамках законности.