Последние новости

ООН подтвердила уничтожение террористами храма в Пальмире

ООН подтвердила, что боевики террористической организации "Исламское государство" уничтожили еще один древний храм в античном городе Пальмира на территории Сирии, пишет ТАСС. Об этом сообщила в понедельник британская телерадиовещательная корпорация BBC, цитируя сообщение Учебного и научно-исследовательского института ООН (Unitar).

Ранее со ссылкой на различные видео в Интернете сообщалось, что религиозные фанатики взорвали возведенный в 32 году н.э. Храм Бэла, который был главной святыней древнего города.

И хотя некоторые эксперты продолжали сохранять надежду, что варварские действия террористов, поставившей себе целью создание халифата на Ближнем Востоке не столь разрушительны, заявление центра ООН и распространенные им снимки со спутника не оставили надежд.

"Мы можем подтвердить уничтожение главного здания Храма Бэла, а также ряд колонн в его непосредственной близости", - цитирует BBC сообщение Unitar.

 

На снятом со спутника 27 августа фото отчетливо видна четырехугольная структура, окруженная колоннами, стоящими, как поблизости, так и в отдалении. На сделанных в понедельник спутниковых снимках видна лишь пустая площадка и несколько сохранившихся вдали колонн.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      2148

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      2088

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      214

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.

    • Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе
      2018-09-18 14:09
      182

                 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем твиттере, что благодаря ряду последних встреч, в том числе, российско-турецкому саммиту в Сочи, удалось избежать войны в сирийском Идлибе, передает Aysor.am со ссылкой на Gazeta.ru.