Последние новости

ООН подтвердила уничтожение террористами храма в Пальмире

ООН подтвердила, что боевики террористической организации "Исламское государство" уничтожили еще один древний храм в античном городе Пальмира на территории Сирии, пишет ТАСС. Об этом сообщила в понедельник британская телерадиовещательная корпорация BBC, цитируя сообщение Учебного и научно-исследовательского института ООН (Unitar).

Ранее со ссылкой на различные видео в Интернете сообщалось, что религиозные фанатики взорвали возведенный в 32 году н.э. Храм Бэла, который был главной святыней древнего города.

И хотя некоторые эксперты продолжали сохранять надежду, что варварские действия террористов, поставившей себе целью создание халифата на Ближнем Востоке не столь разрушительны, заявление центра ООН и распространенные им снимки со спутника не оставили надежд.

"Мы можем подтвердить уничтожение главного здания Храма Бэла, а также ряд колонн в его непосредственной близости", - цитирует BBC сообщение Unitar.

 

На снятом со спутника 27 августа фото отчетливо видна четырехугольная структура, окруженная колоннами, стоящими, как поблизости, так и в отдалении. На сделанных в понедельник спутниковых снимках видна лишь пустая площадка и несколько сохранившихся вдали колонн.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ